※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でお漏らしが増えており、先生が報告しないことに不安を感じています。同じ年齢でお漏らしする子供は多いのか、ストレスや環境の問題か気になります。

年中になってから幼稚園でお漏らしが増えました。ほぼ毎日です。
でも先生はしれーっと濡れたパンツを鞄に入れるだけでいつお漏らししたのかとかの報告が一切ありません。
普通でしょうか?

また年中からお漏らしが増えるのは結構あるのでしょうか?ストレスかな?っ思ってしまったり、おしっこに行ける雰囲気じゃないのかな?とか思ってしまいます。

コメント

まぬーる

頻度が増えて、あれっと思うなら子供の前でお母さんに報告はしないで、重要ならば電話で伝えたりするので、
そこまでではないってことであれば多分、排泄のタイミングが合わないのかなーと。。。

活動時間も年少より気持ち長いし、
トイレに行ってるけどあまり出てないとか、ほぼでないとか、
トイレに行ってないとか、
担任に聞いてみたらどうですか?

COCORO

先生と電話?連絡帳?直接あって?お話しされてみては??

2児♂️の母親

年少まで保育園、年中から幼稚園ですがどちらも、どの時に失敗したか教えてくれますよ。
長男の場合は遊びに夢中でトイレ訴えた時はギリギリ 間に合わず失敗 らしいです。
「替えもあるし洗濯したら問題ない」と伝えています。

年中でも失敗することありますよ😊
うちもここのところ連日漏らしてます😂
お迎えに行って、先生と直接会ってても何も言ってくれないんですか?

うちはバス通ですけど、連絡帳に書かれることもなく、普通に濡れたパンツなどが袋に入ってるだけですよ😊

ヨネンチョ

うちの子も年少の時にくらべると増えたと思います😭
平均週2で持ってきます…
今週は毎日です😢
私は先生にお漏らしを心配していることを伝えたら気にしてもらえるようになりました。
それでも全然変わりませんが😓