※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

突発性発熱と風邪の違いや症状、発熱の経過について心配しています。突発か風邪か不安で検索しています。

突発は、熱が上がったり下がったりしますか?
昨日の朝37.2(平熱36.8)→保育園で午前中で38.2→午後連絡が来て15時30分病院にて38.6→19時には39.3と、どんどん発熱。

0時にも39.1でしたが、今朝はかると36.9と平熱に……ノ)゚Д゚(ヽ
昨日より元気ですが、今また37.6と上がってきました(><)

発疹が出るまでは突発かなんて分からないのはわかるんですけど、副反応以外の発熱は初めてで突発なのか風邪なのか他の病気なのか気になるし、また39°超えになったらどうしようと検索魔になってます(;´Д`)

コメント

みるきー

結論から言うと、突発の時熱は上がったり下がったりしてました。3、4日は続いたと思います。
普通の風邪だとしても昼間は元気でも午後は熱が上がるものですし、数日は続くと思います。
痙攣を気を付けて見ていれば大丈夫ですよ!
小児科には行かれましたか?39度を超えて眠れないようなら座薬で解熱してもいいと思います。

• のこ

のこ

コメントありがとうございます!
    上がったり下がったりしたんですね(><)
    今朝平熱だったけど手や頭が熱かったのでまた上がるな……と予想はしてましたが、高熱だと熱性けいれんが起こる時があるとききビクビクです(><)
    昨日病院で解熱剤はもらいましだが、熱が高くなっても機嫌がよくグッタリしてるわけでじゃないなら飲ませなくていいと言われて(><)
    1回マーライオンのように嘔吐もしましたが、笑顔がありその後授乳もでき寝てるので、電話相談でも様子見でと言われてます(><)
    子供のこととなると、心配で心臓がバックバクになりますね(;ω;)

• 9月16日
  • みるきー

みるきー

分かります、毎日病院行きたいくらいですよね(*´・_・`)
    先生に大丈夫だって言われて帰って来てもホントかなって疑ってました(笑)
    うちの子は先月高熱だけが3日くらい続いて、一体何だったんだ?って感じの熱出してました。
    子供の体調不良って色んな症状が出るものなんですね(´д`*)
    発疹出てくるかもしれませんが、元気そうでよく飲んでるようですしホントに心配いらないと思いますよ(*^_^*)
    お大事にしてくださいね〜

• 9月16日