子育て・グッズ 離乳食後のミルクを飲まなくなりました。離乳食だけで栄養が足りているか心配です。ミルクを先に卒業してもいいでしょうか。 昨日あたりから離乳食後のミルクを全く飲まなくなったよ〜🥺離乳食足りてるのかな?でもおっぱいはまだ飲んでるけど…ミルクを先に卒業でいいんですかね…? 今までミルクあるからいっかぁ〜ってやってきたけど、ミルク飲まなくなったら離乳食だけで栄養足りてるか心配です😔 最終更新:2021年7月8日 お気に入り ミルク 離乳食 栄養 おっぱい ままり(4歳11ヶ月) コメント ʕ•ᴥ•ʔ うちは15時のおやつにミルクあげてました🥛 7月8日 ままり ありがとうございます! うちの子、お昼寝が長くて💦いつもおやつが16時〜17時くらいになってしまうのですが、お昼寝はされてましたか? 7月8日 ʕ•ᴥ•ʔ お昼寝は何時頃されてますか? うちもお昼寝してましたが、16時頃には起こして飲ませてました💦 (15時と書きましたが午後のおやつという意味です🙇♀️) 7月8日 ままり 大体14〜17時の間で2時間くらいお昼寝してます! 生活リズム整えるには16時に起こすのが良いですよね😖 つい一緒に寝てしまい、起こせなかったり…おやつも食べたり食べさせなかったり… 統一した方がきっといいですよね💦 7月8日 ʕ•ᴥ•ʔ そうなんですね、うちは16時に起こさないと夜寝てくれないのもあります💦 私も一緒に寝てしまったり、お昼遅くなったりでおやつあげないことあります🥲 以前、小児科医におやつは絶対あげなくてはいけないのか聞いたことがあるのですが、絶対ではなく、あげられなかった時は夕飯を普段より早目にしてあげるとかでOKとのことでした。 成長に問題ないならできる範囲であげたら良いと思います🙂 7月8日 ままり 確かに遅めに起きると夜も遅くなっていきますよね💦 うちは寝ない時は10時くらいになってしまったりです。 おやつ絶対ではないんですね!子供の事になると「こうしなきゃいけない」ってなんだか囚われてしまって💦 10ヶ月検診で今のところ成長に問題はないとの事なので、できる範囲でやってみます! ありがとうございます😊 7月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
うちの子、お昼寝が長くて💦いつもおやつが16時〜17時くらいになってしまうのですが、お昼寝はされてましたか?
ʕ•ᴥ•ʔ
お昼寝は何時頃されてますか?
うちもお昼寝してましたが、16時頃には起こして飲ませてました💦
(15時と書きましたが午後のおやつという意味です🙇♀️)
ままり
大体14〜17時の間で2時間くらいお昼寝してます!
生活リズム整えるには16時に起こすのが良いですよね😖
つい一緒に寝てしまい、起こせなかったり…おやつも食べたり食べさせなかったり…
統一した方がきっといいですよね💦
ʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね、うちは16時に起こさないと夜寝てくれないのもあります💦
私も一緒に寝てしまったり、お昼遅くなったりでおやつあげないことあります🥲
以前、小児科医におやつは絶対あげなくてはいけないのか聞いたことがあるのですが、絶対ではなく、あげられなかった時は夕飯を普段より早目にしてあげるとかでOKとのことでした。
成長に問題ないならできる範囲であげたら良いと思います🙂
ままり
確かに遅めに起きると夜も遅くなっていきますよね💦
うちは寝ない時は10時くらいになってしまったりです。
おやつ絶対ではないんですね!子供の事になると「こうしなきゃいけない」ってなんだか囚われてしまって💦
10ヶ月検診で今のところ成長に問題はないとの事なので、できる範囲でやってみます!
ありがとうございます😊