※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
お仕事

子供がRSウイルスに感染し、共働きで忙しい中、旦那が仕事を休まず、自分だけが休むことに不満を感じています。仕事が忙しく困っています。

RSウイルスについて質問です。
うちは2人ともフルタイムの共働きです。火曜日の午後から感染したみたいで朝は食欲もあり元気だった我が子が熱があって仕事を早退してその日に病院に行き薬をもらってきました。あたしが働いてる所は人数不足で忙しいんですが先程熱が上がり水分も取らず苦しそうに泣いていて旦那に仕事のことを相談し休むしかないよねしか言われませんでした。旦那は1度たりとも仕事を休んでくれません。休むのはあたしだけと...。
ライン作業なので人がかけると忙しいのでどうしたらいいかわからないです...

コメント

看護師です。最近 RSの入院めちゃめちゃ多いです💦
RS重症化リスクあるので、入院適応になること多いですよ😢💦軽症のうちは入院しても点滴と咳止めの内服くらいですが、症状続くなら再診をおすすめします💦旦那さんがもう少し協力的になってほしいですよね…😔😔