コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食の本を読んで作っていました!
インスタで調べて作った事もありますが、品数は真似できません😂😂
tommy
アプリ活用してます!
・ステップ離乳食
➡️食べれる物の一覧があります。
・MAMADAYS、クラシル
➡️作り方が動画で見れます。
・手作り離乳食
➡️食材で検索できるので便利です。
進め方は和光堂のHPを見てました。
インスタは意識高い人が多くマネは挫折しました😭
みかん
通常は市などでも離乳食教室を開いていたりするはずなのですが、今はコロナできっとやってないですよね😅
私はコロナ禍になる前に息子の離乳食教室に参加しました💡
その時にもらった資料がとても分かりやすかったりするので市(私が住んでる市では保健所管轄でした)とかに教室の開催有無や、やってなければ資料だけでも貰えないか相談してみてはいかかでしょうか?
あと私の場合、産んだ産婦人科でも離乳食教室やってましたよ✨
教室は参加出来なくても資料だけでも貰えれば少しは違うかなと思いました💡
-
🐰
3ヶ月検診のときにすこーし栄養士さんからの説明はありましたがほわぁーんとした感じだったので今度相談しに行ってみようかと思います!ありがとうございます😊
- 7月8日
しゃんしゃん🐼
今2回食をしてます!!!
365日真似するだけの
離乳食本の通りにしてます!
最初って不安ですよね
真似するだけだと
少し安心しますよ!
-
🐰
本屋さんでみたことあります!
真似するだけならメニューに悩まず私の好みに偏らなそうで良いですね!ありがとうございます😊- 7月8日
あいり🔰
離乳食のアプリみてました!あとはベビモの雑誌についてくるやつです!読めば読むほどやる気なくなるんで、とりあえず離乳食買いに行きました!
-
🐰
おかゆさん以外はBFに助けてもらいながらゆる〜く頑張ろうと思います😂
- 7月8日
-
あいり🔰
私も同じく!おかゆじゃがいもにんじん以外はBFです!でも食べてくれたら作る気力upします!ボチボチ頑張りましょ!
- 7月8日
🐰
本は間違いないですもんね!
購入しようと思います!ありがとうございます😊