明日、30年生きてきた地元を離れ片道6時間半かかる土地へ引っ越します…
明日、30年生きてきた地元を離れ片道6時間半かかる土地へ引っ越します。
楽しみな気持ちもありますが、不安や寂しい気持ちが強すぎてしんみりしてしまいます。
親も明るく振る舞ってるけど本当はすごく寂しい思いをしてるよな‥と思うとよけいにしんみりしてしまいます。
同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
サヨナラする時、泣かないように笑顔で頑張ろうと思ってますが、自然にできるかどうか自信がありません😭
再婚し、新生活。私が頑張らないと子供達が幸せになれない。気持ちをしっかり引き締めなければいけませんね‥😭
- midori(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も去年、midoriさんと同じように再婚をきっかけに、地元を離れました。
私は、引っ越したらここ行こう!とかこれ買おう!とかポジティブな事を考えるようにしました💭𓈒𓏸
離れる瞬間は寂しいですが、定期的に連絡とってるし(愚痴とか聞いてもらってます笑)、息子の成長も見せたいので、ビデオ通話も良くしています☺️
midori
地元から結構遠いですか?🥲
すぐ帰れる距離じゃないので、余計に不安や寂しさが込み上げます‥
そんなクヨクヨしてばっかりではダメだとわかっているのですが🥲
はじめてのママリ🔰
6時間くらいかかります💦
なので長期休みの時にしか帰れないですね、、
私も引っ越し前は不安と寂しさでいっぱいでしたが、住んだらなんとかなりました😌
そこは旦那さんにも伝えて
全力でサポートしてもらうのもいいかと👌🏻´-