子育て・グッズ 離乳食を始めたら母乳量が減少。心配です。同じ経験の方いますか?母乳は出るけど飲まない。大丈夫でしょうか。 生後6カ月の男の子。 離乳食を始めてから…なのか〜母乳を飲む量が減りました😔 まだ、1回食のため、母乳からの栄養が必要なはずなのに…😣 同じ様な方いますかー⁇ 飲まなくて…本当に大丈夫か心配です😫 おっぱいは絞ると出るので〜出てないってことはないみたいですが… 最終更新:2016年9月16日 お気に入り 母乳 離乳食 男の子 夫 栄養 おっぱい ポテチ大好き(9歳) コメント ななママ おっぱい以外に水分(お茶とか白湯)を飲んでるなら問題ないですが、水分量が減っちゃうと便秘になっちゃうので、そこだけが心配です(´-ω-`) 9月16日 ポテチ大好き コメントありがとうございます‼︎ おっぱい以外は、お風呂上がりに〜ミルクを飲んだり飲まなかったりで… うんちは、毎日出るんですよね… なので、なんかよく分かんなくて😞 9月16日 ななママ うんちの固さがいつも通りなら、心配しなくても大丈夫ですよ(´▽`) 少しずつ、おっぱいの量は減ってくので。 9月16日 ポテチ大好き ありがとうございます‼︎ うんちは〜固くなく、柔らかめです。 いきなりおっぱいが減ったので…ビックリしちゃって‼︎ 9月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポテチ大好き
コメントありがとうございます‼︎
おっぱい以外は、お風呂上がりに〜ミルクを飲んだり飲まなかったりで…
うんちは、毎日出るんですよね…
なので、なんかよく分かんなくて😞
ななママ
うんちの固さがいつも通りなら、心配しなくても大丈夫ですよ(´▽`)
少しずつ、おっぱいの量は減ってくので。
ポテチ大好き
ありがとうございます‼︎
うんちは〜固くなく、柔らかめです。
いきなりおっぱいが減ったので…ビックリしちゃって‼︎