静岡県浜松市の聖隷浜松病院で検診を受けた妊婦が、性別を知りたいと相談しています。医師から性別を聞きそびれたため、男の子かどうか気になっています。知っている方がいれば教えてください。
静岡県浜松市にある、聖隷浜松病院で出産した方や検診に通ってる方、教えてください🙇🏼♀️
性別はこちらから聞かないと教えてくれませんか?
今日18wの検診へ行ってエコーを見た時に、何となく男の子かなと思う場面がありました🐘
でも先生からは特に性別のことは言われず…
こちらから伺えば良かったのですが別の話題になって聞くタイミングを逃してしまいました😭
ご存知の方は教えてください。
よろしくお願いします💫
- まかろん(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目も2人目も先生の方から「性別知りたい?」と言われて教えてもらえましたよ!
ゆみ
先生にもよりますが偶然見えたりしない限りは22週ぐらいまで見ようとしないって聞きました!
-
まかろん
ありがとうございます!
そうなんですか😳
次回の検診が22週なので楽しみにしてます🥰- 7月9日
さくら
22週までは中絶可能期間なので、性別が分かっていてもそれを過ぎてから教えてくれる病院が多いみたいです🙌
-
まかろん
性別分かってから中絶する方がいるってことでしょうか…
なんともですね…- 7月9日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前に聖隷で出産しました!
18週の時に聞いたらまだはっきり分からなくて、担当の先生に「知りたくないって人もいるから基本的にこちらからは何も言わないよ。知りたければ次回もそっちから聞いてね」と言われました😌💦
-
まかろん
ありがとうございます!
出産おめでとうございます🥰
先生によって違うんですかね😢💦
次の検診でこちらから聞いてみたいと思います☺️💫- 7月14日
まかろん
ありがとうございます!
そうなんですね😳
何週くらいで言われましたか??
退会ユーザー
18週の検診の時でした!
うちは2人とも男の子なので分かるのが早かったかもしれません
まかろん
そうなんですね!
ありがとうございます🙇🏼♀️