※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モトシ
子育て・グッズ

ミルクを変えたらウンチが少なく頻回になり心配。同じ経験の方いますか?

ウンチについての質問です。

昨日からアイクレオからほほえみにミルクを変えてみました。
飲みっぷりは変わらずなんですが、ウンチの量が少なく頻回に出ます(´・Д・)
今まではどさっと出てたので、少し心配になったので質問させてもらいました!

出るんなら大丈夫と母親、姉にも言われたんですが、初めての育児で分からないことだらけで些細なことでも心配になってしまいます(*_*)
ミルク変えたのが原因かもとは思うのですが、、

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

頻回ということですが、うんちの状態はどうですか?
オムツに染み込むようなうんちだと下痢なので、すぐにほほえみを止めた方が良いです(´>_<`)
うちの子は、ミルクを変えてないのにある日突然頻回になって、そのうち下痢のようなうんち(相変わらず頻回)に変わり、病院でミルクアレルギーが分かりました。
アレルギーだと嘔吐もあるので、あくまでもわが家のうんち体験談として、参考までに*ˊᵕˋ)੭
だんだん下痢になっていくこともあり得るので、しばらくは様子を見ながらあげてみたらどうかなぁ〜と思います。

• モトシ

モトシ

コメントしていただいたのに返事めちゃくちゃ遅くなってしまってごめんなさい😫

病院行く用事があったのでついでにみてもらったんですが、特に問題ないでしょうとのことでした😊
    ミルク一つ取ってもアレルギーとかあるのは知らなかったのでとても勉強になりました!
    言葉が話せない分、細かな変化にもより注意しないといけないなって思いました。
    ありがとうございました❣

• 9月22日