コメント
なあ
桜木幼稚園卒園させましたよー!
なにが知りたいですか?☺️
ふたりとも
ひよこクラスからいかせましたが不満もなく卒園しました‼️
ともみん
こんにちは😃
この春にはなのき幼稚園に入園しました❣️最初はなかなか子供も集団にうまく馴染めず戸惑ってましたが、園長先生はじめ担任の先生方がとても親身になって子供の事を何事も第一に考えて色々対応してくれたりと、本当に安心して子供を預けられる雰囲気の良い幼稚園だと思います(^^)
園庭がとても広くて身体を動かすのが好きなうちの子には魅力的な園でした🥰
-
はな
初めまして💫
2歳の娘がいて、はなの木幼稚園を考えているのですが、色々な面で、今もおすすめと言えるかどうか、教えて頂きたいです🙇♀️✨!!- 7月31日
-
ともみん
初めまして〜😃
はなのき幼稚園は全体的に良い印象だと思います(^^)
娘が通っていた頃と今では、当時のベテラン先生方が現在産休育休に入られていて、おそらく来年から復帰される先生が何人かはいるかと思いますが、現在は比較的若い先生が多い印象です。
ただ、小学校入学を見据えるならばはなのき幼稚園はおすすめかなと思います。だいたいが小学校の人数と一緒なので、入学してからいきなり人数が増えて戸惑うとか、集団生活のルールなども園生活を通してしっかり教えて下さるし子供達も自然と身につけるので!- 7月31日
-
はな
ありがとうございます😭😭
制服がないと見たのですが、私服での登園でしょうか??- 7月31日
-
ともみん
登園降園時に身につけるエプロンと黄色ズボンは園指定で最初に購入します!
上の服だけ私服になります😃
その他の園指定の物は、リュックと帽子です。あと、はなのき幼稚園は給食ナフキンのサイズが一般的な正方形ではなくて、25×35㌢のサイズになります😓
知立ではドミーの中にあるバースデーに取り扱いがあります!- 7月31日
-
はな
ご丁寧にありがとうございます😭😭✨
費用はどうでしたか?
質問ばかりすみません🙇♀️- 7月31日
-
ともみん
今は多少値上がりしてるとは思いますが、知立市内の他の幼稚園よりは同じ私立でもかなり良心的なお値段だと思います!
知立学園の制服代の半分くらいではなのきは済みました😂
定期的に「はなのいち」というフリーマーケットが幼稚園であるんですが、そこで卒園児が寄付した園グッズが買えたりしますから在園中は制服はお下がり品で買い足したりできますよ(^^)状態によって50〜300円くらいのお値段で買えたりするのでかなり安く済みます!- 7月31日
あはは✨
知立幼稚園に通っています💦
正直先生たちがピリピリしていて殺伐としている印象を受ます。担任は目が死んでいて困っています💦
あんまりおすすめしないと言いたいです💦
ママリ
返信ありがとうございます!
先生の雰囲気知りたいです!