昨日の面接後、携帯電話の故障で電話ができず。機種変更前にメールで結果連絡先を伝えた方がいいでしょうか?文例も提示。
昨日、就職の面接を受けてきたばかりなのですが、このタイミングでiPhoneの電波が入らなくなり電話ができない状況になってしまいました
明日とりあえずソフトバンクショップに行き機種変更しようかと思うのですが、それまでの間に万が一選考結果の電話が来てしまったら繋がらないと思うので、先にメールでその旨を伝えておくのはおかしくないでしょうか?
また、もしメールで送る場合の文章は「携帯電話が突然故障してしまい、現在電話がつながらない状況です。お手数をおかけしますが、もし結果についてなどご連絡がありましたら少しの間こちらのメールの方によろしくお願い致します。」で大丈夫ですか?(前後の挨拶ももちろん入れます)
正直受かる見込み自体薄いのですが😂
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
H.S
今は育休中ですが、元々人事担当していました!
先にメールで伝える方が印象良いです。文章で一つ気になるのが「少しの間」というワードです。人によって時間の感覚が違うので、明確に日時を記載することをお勧めします。ただ、機種変更だと予約や在庫の関係で明日すぐにできるかわからないと思うので、故障が直り次第再度ご連絡致します。等の文言を入れておくと良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!とてみ参考になります!🙇♀️その文面を加えて手直ししました!
あとひとつ聞きたいのですが、タイトルはどのようなものだといいでしょうか?💦
「携帯電話の故障について」だと変ですよね?💦
はじめてのママリ🔰
すみません、いま考えていたのですが、「面接結果のご連絡方法について」というタイトルではおかしいでしょうか?
H.S
タイトルは二つ目の、面接結果のご連絡方法についてで良いと思います❗️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おかげさまで無事やりとり完了しました!