※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらチェリー
子育て・グッズ

授乳時間前に眠くなってグズる時、寝かしつけると授乳時間がずれてしまう問題に悩んでいます。完母です。

あと30分で次の授乳時間だけど、眠くてグズり出した時皆さんどうされますか?
おっぱいあげなくてもあやせば寝ます。でも寝ちゃうと2時間とか起きなくて、授乳時間ずれるし、一日の授乳回数減っちゃうし……
ちなみに完母です。

コメント

アクア

あげます!
授乳時間見るより、赤ちゃんの様子に合わせておっぱいあげていいと思いますよ(*^_^*)

• さくらチェリー

さくらチェリー

お腹が空いてる感じでは無いのでどうしようかなと…😅
    最近はお腹空いたと泣くことが少なくなって💦
    たまーにおっぱいあげたら逆に覚醒したことがあり(^_^;)
    今回はあげました!そして眠りました(*´ω`*)
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 9月16日
なこ

完母です。あんまりにも間隔が空いてない時は違うことしてあやしてますが、それでもどうしてもだったらあげちゃいます(*^^*)あんまりきっちりとは授乳時間決めてません。

• さくらチェリー

さくらチェリー

回答ありがとうございます(*^^*)
    眠いだけでおっぱい欲しがってる感じでは無かったので悩みました。
    きっちり時間決めてる訳じゃないんですが、最近は寝ちゃうと4時間とか5時間とか空いても泣かなくて(^_^;)
    夜も間隔開くようになって 授乳回数が減ってるので大丈夫なのかなと💦

• 9月16日
  • なこ

なこ

この時期になると、おっぱい吸うのが上手になって1度にたくさん飲めるようになるらしいです(*^^*)うちの子も、夜は5~6時間空くこと多いですよ♪育ってる証拠だと思います(*^^*)

• 9月16日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

ありがとうございます(*^^*)
    ど田舎に住んでるので、3、4ヶ月検診が5ヶ月過ぎてやるんで、体重増加が気になってまして💦病院て身長、体重だけ測ってくれるんですかね?

• 9月16日
  • なこ

なこ

病院でとは、検診のことですか!?母子手帳に身長・体重以外に胸囲や頭囲をきにゅうするとこがあるので、それらも測ると思いますよ(*^^*)
    体重は、大体しか分からないけど、家で時々測ってます!!そさして、母子手帳に載ってる乳児身体発育曲線で正常範囲内かチェックしてます♪結構太ってるほうかなと心配になることもありますが、チェックして正常範囲内ではあるのでいいか♪って思ってます(*^^*)

• 9月16日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

検診は保健所で集団検診があるのですが、何分田舎で子供の数が少ないため帳尻あわせで少しずれてるんです。3、4ヶ月検診が5ヶ月の時にやります(^_^;)
    体重は実家に姉の使ってたスケールがあるのですが身長が分からず。
    別のことで通院してるので、その時に体重と身長だけでも測ること出来るんですかね?母子手帳に記入するわけではないんですが💦

• 9月16日
  • なこ

なこ

たぶん言ったら測ってくれると思いますよ!!うちが行ってる小児科のとこは、測りたいときは言ってくださいね~と言ってくれてましたよ!!

• 9月16日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

ありがとうございます(*^^*)次20日に病院なのでその時に言ってみます✨

• 9月16日
p...

完母なら私ならあげちゃいます(○︎´v`○︎)
私も完母でしたが、授乳時間きっちり決めず欲しがったらあげて、寝かしつけにもあげたりしてましたよ♡

• さくらチェリー

さくらチェリー

おっぱいあげて今寝てます✨

• 9月16日

母乳ならあげますよ!

• さくらチェリー

さくらチェリー

ありがとうございます(*^^*)おっぱい飲んで今眠りました(*´ω`*)

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

そんなに時間にきっちりじゃなくていいですよ♪
完母なら欲しがるだけあげていいと思います^_^
3ヶ月ころなら私ほぼ裸族でした(笑)

• さくらチェリー

さくらチェリー

眠いだけでおっぱい欲しがってる感じでは無かったので悩みました(^_^;)
    最近は減りましたが吐き戻し多い子なのでどうしても身構えてしまって。
    今おっぱい飲んで寝ました✨

• 9月16日