※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃ
子育て・グッズ

1歳の男の子の保育園の水着について教えてください。同じ月齢の方はどんな感じで着せていますか?ラッシュガードは必要でしょうか?保育園に確認したところ、特に問題ないようです。参考にさせていただきたいです。

保育園のプールの水着について😌
1歳になったばかりの男の子です。
同じくらいの月齢の方で、保育園での水着はどんな感じですか?ラッシュガードは着ますか?
保育園に聞いたところ、なんでも🆗みたいです!
参考にしたいのでよろしくお願い致します🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

来週で一歳です!
保育園に聞いたところ、自分で脱ぎ着がまだできないのでって言われたので、親が着せたいの着せてます😂

帽子は園で貸してくれるので、下の水着だけ用意しました🙆‍♀️

riri

お腹ぽっこりなので、締め付けのないグレコタイプにしています。
日陰で水遊びさせてくれるのでラッシュガードは着せてません。

トランクスタイプの水着にラッシュガード着せてます!
Breezeで揃えました✨

親と同じ体質だったら日焼けで赤くなる可能性があるのと
園庭が近隣住民が通る道に面している(一応簾で目隠しはしてあります)ので防犯の意味も込めて着せてます🙆‍♀️

るー

水遊びパンツ一体型の半ズボン水着と長袖のラッシュガードのセット商品を着せてます😃

保育園以外でも家族のレジャーでも着せたいので、実用性の高そうなものを選びました