※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが笑わないことが気になります。大きくなっても笑わない可能性があるのか、理由が分からない状況です。

1歳4ヶ月なんですが、成長するにつれ笑わなくなっています。
夜はケタケタ笑う事もありますが、日中は基本無表情なんです…こちょこちょとかしても、嫌がって手を払い除けられる事もあります😅

このくらいの時期にあまり笑わない子、大きくなっても笑わなくなりますかね??
何が理由なのか分かりません💦

コメント

smile

一時的なものかなと思います🥺
絵本やテレビ番組、他のリアクションではどうでしょうか?
何日も笑わなければ少し気になりますが
たまたまかな?と私なら思っちゃいます。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追いかけっこをしたり、踊る事は好きで、その時はニコニコしてます🙂好きなものを見つけた時は、おぉー‼︎と言い手を叩きますが、ニコニコ笑う感じじゃなくて💦
    それ以外の時の表情が乏しくて心配です😭もう何ヶ月も経ちます。

• 7月7日
  • smile

smile

それだと全然普通かなと思います🥺
    可愛いじゃないですか!!♡
    これからもっと色々な経験をして
    色々な感情が芽生える時期かなと思います。
    娘は、家庭で育てており、言葉が遅くて心配してましたが
    1歳7ヶ月から徐々に増えて30単語ほど話しますが
    ここ最近、一丁前にイヤ!と目をつぶって首をプイッ😒と振るようになり
    え?こんな表情どこで覚えた?ってことなど最近よくあります。
    それまでは赤ちゃんって感じでした。笑
    絵本の読み聞かせや表情が伝わるような言葉掛けを意識しても効果あると思います。

• 7月7日
👶

過去の投稿に申し訳おりません
悩んでいて
その後のお話伺えると嬉しいです