コメント
smile
一時的なものかなと思います🥺
絵本やテレビ番組、他のリアクションではどうでしょうか?
何日も笑わなければ少し気になりますが
たまたまかな?と私なら思っちゃいます。😂
👶
過去の投稿に申し訳おりません
悩んでいて
その後のお話伺えると嬉しいです
smile
一時的なものかなと思います🥺
絵本やテレビ番組、他のリアクションではどうでしょうか?
何日も笑わなければ少し気になりますが
たまたまかな?と私なら思っちゃいます。😂
👶
過去の投稿に申し訳おりません
悩んでいて
その後のお話伺えると嬉しいです
「笑わない」に関する質問
新生児育児が思ってた以上にしんどい。 今日はあまりに寝ないからイライラして雑に対応してしまった。寝顔見て後悔。 当たり前だけどまだ笑わないし、泣いてしかくれないっていうのもメンタルやられる。 新生児に何を求め…
生後77日目です。 SNSなどで見るより息子は全然笑いません。 2週間前までタミータイムでうつ伏せもしっかり上がっていたのですが、ココ最近全く上がらなくなりました。 どこかおかしいのでひょうか……毎日毎日こっちを見て…
3歳の男の子を育ててます。 今まで健診では特に引っ掛かりはなく、発達相談も何度かしておりますが問題ないと言われてます。ですがやはり気になるところが多いためこちらで相談させていただきます…。 ・3歳5ヶ月の男の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
追いかけっこをしたり、踊る事は好きで、その時はニコニコしてます🙂好きなものを見つけた時は、おぉー‼︎と言い手を叩きますが、ニコニコ笑う感じじゃなくて💦
それ以外の時の表情が乏しくて心配です😭もう何ヶ月も経ちます。
smile
それだと全然普通かなと思います🥺
可愛いじゃないですか!!♡
これからもっと色々な経験をして
色々な感情が芽生える時期かなと思います。
娘は、家庭で育てており、言葉が遅くて心配してましたが
1歳7ヶ月から徐々に増えて30単語ほど話しますが
ここ最近、一丁前にイヤ!と目をつぶって首をプイッ😒と振るようになり
え?こんな表情どこで覚えた?ってことなど最近よくあります。
それまでは赤ちゃんって感じでした。笑
絵本の読み聞かせや表情が伝わるような言葉掛けを意識しても効果あると思います。