※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

DiDi taxiやUber taxi利用したことある方いらっしゃいますか?時間予約が…

DiDi taxiやUber taxi利用したことある方いらっしゃいますか??
時間予約が出来るのかやどんな感じで乗車したかや利用した感じを教えていただきたいです🙇‍♀️🙏

雨が激しい中で2歳の子を連れて成長の様子を見せに地域センターに行かなければいけません😓
周りは仕事で頼れず、雨の中ヤンチャな子を連れてカッパで電車も初めてで不安でタクシーを利用したいと思っております💦

コメント

🧸 𓈒 𓏸

まず、指定した時間と場所に配車できます。
(配車で有料パターンがあるので、無料の配車を選んでください)
目的地も指定できるので、乗車してから道案内とかしなくて大丈夫です☺️👌🏻
支払いもクレジットカードを紐づけておけば、カードを提示しなくてもそのままその場で勝手に決済されるので、カバンから何かを取り出す手間が省けます。

私も新生児検診のときに使ったのですごく便利でした💕
DiDi taxiだとアプリDLすると1000円クーポンなどあるので、お得に使えます☺️♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速コメントありがとうございます!!
    凄く助かります😭
    クーポンもあるんですね🥰
    アプリをダウンロードしたら無料配車等の手配の仕方は簡単ですか??
    こういうのに疎くて今まで利用したことがなく...

運転手の質が悪いなど口コミがありましたが便利と聞いて安心しました😃

• 7月8日
  • 🧸 𓈒 𓏸

🧸 𓈒 𓏸

選択ボタンがあるので、分かると思います☺️♡
    ただ難点は帰りなんですが、帰ろうと思ってその場で配車手配したときに30分待ちとかあるんです(泣)
    そういう時は困るかなと思います( ;_; )

運転手は確かに当たり外れあります😭😭😭!

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、ありがとうございます!!
    確かに帰る時間ってズレたりするから待たないと行けない可能性高いですよね💦
    やはり当たり外れありますか🥶
    それはちょっと怖いですね😱

• 7月8日
  • 🧸 𓈒 𓏸

🧸 𓈒 𓏸

路上でタクシー拾っても外れる時はあるので、しょうがないかなって割り切ってました😭
    アプリ通すと目的地も伝えずに相手に伝わるので話す機会ないし、、、って思って乗ってます😭(笑)

良い運転手さんに当たること願ってます☺️💕

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね!!
    私もそこは割り切ります😃

丁寧に教えていただきたい、優しいお言葉まで本当にありがとうございました🥰

明日、成長を見せに色んな意味で緊張しますが頑張って行ってきます😌

• 7月8日