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のん
家事・料理

里帰りするために、冷凍ストック作りたいんですが、おすすめ教えて下さ…


里帰りするために、
冷凍ストック作りたいんですが、
おすすめ教えて下さいo(。・‧̫・。)o

インスタグラム見てたら、
ハンバーグやピーマンの肉詰めとか多かったです。
あーいうものは、焼いて冷凍なのか、
焼く前の状態で保存なのかどちらでしょうか?


ここ最近の1週間の実家帰省でも、
毎日旦那から、「ご飯ない、早く帰ってきて作って」の
電話が(笑)なので、ストック頑張りたいので
色々教えて下さい♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

コメント

Moka✩*॰¨̮

冷凍ストック優しいですね*☆*
そして旦那さまの「早く帰ってきて作って」かわいいです(*´`)♡

私はハンバーグなどは焼いてから冷凍する派です!

良く冷凍するのは唐揚げ、卵焼き、ひじき煮、鮭、グラタンetcですかね…全部 出来上がった状態にしてから冷凍してます*Ü*

らぷん♡

わたしも里帰りの時ハンバーグ作って冷凍しときました♡
焼いて冷凍しましたよ( *ˊᵕˋ)
あとはひじきの煮物やほうれん草のお浸しとか旦那のリクエストした物を作って冷凍しときました◡̈*♡

こうたん

里帰りハンバーグ焼いて冷凍しときました(^^)後はシチューやカレーも(*^^*)ご飯も冷凍して(^o^;)後は冷蔵庫にめかぶやもずく、納豆とかも置いときました(^^)

みーさく

具沢山の炊き込みご飯とか、
鮭を焼いてから冷凍したりしてました☆

ももたろう

どれを作るか決まっていないですが、候補だけはメモしてあります!


⚫︎合挽き肉系→ハンバーグ、ミートソース

⚫︎豚ひき肉系→ピーマンの肉詰め、ガパオライス、ドライカレー、キーマカレー、餃子、にら饅頭、ロールキャベツ、麻婆茄子、春巻き

⚫︎とりひき肉系→そぼろ、ひじきそぼろ、チキンナゲット、つくね

⚫︎牛肉系→ハヤシライス、牛丼、チンジャオロース

⚫︎鶏肉系→からあげ、鶏肉のトマト煮込み、照り焼きチキン、チキンソテー、筑前煮、グラタン、手羽のさっぱり煮

⚫︎豚肉系→肉巻き、チヂミ、お好み焼き、中華丼、生姜焼き、豚肉の味噌漬け、角煮

⚫︎汁物系→豚汁、ミネストローネ

⚫︎副菜系→切り干し大根、きんぴら、ひじき、さつまいもの甘煮

⚫︎主菜→炊き込み御飯、おこわ系、ピラフ、炒飯、ご飯ストック

●冷食、レトルト系
餃子、コロッケ、カレー、鯖の味噌煮、ハンバーグ


こんな感じで冷凍出来そうなものでやる気と冷蔵庫の容量次第で何か作ろうかなと思ってます。
あと、がっつりした煮物系で冷凍できるものは作りたいなーと考えてます。

  • ももたろう

    ももたろう


    魚介類が全くないですね(笑)

    • 9月16日