妊娠・出産 太田胃散は1日3回飲む必要がありますか?妊娠13週で胃が痛いです。昼に飲んでもまた痛くなります。 逆流性食道炎に聞く太田胃散はちゃんと1日に3回飲まないと治らないですかね? 今妊娠13週ですが、胃が痛すぎてお昼に飲みましたが少し楽になって今また痛くなってきました… 最終更新:2021年7月7日 お気に入り 妊娠13週目 妊娠 ちゃ(2歳10ヶ月) コメント そうこみママ 妊娠してて胃が痛いのはつわりとかじゃないですかね?? 妊婦さんって太田胃散飲んでよかったですか?? 7月7日 ちゃ つわりとは違う痛みでした😭 寝れないくらい胃が焼けてる感じです。。 粉の物は飲んでもいいって書いてありました! 7月7日 そうこみママ 私も13週の頃同じような感じがあり、産婦人科で相談すると妊婦さんはホルモンバランスの関係でつわり時期でないのに胃痛や嘔吐を起こす人がいると言われました💦 その粉の物を飲んでいいって書いてあったのは薬事説明書にかいてあったってことですか? 7月7日 そうこみママ もし薬事説明に書いてあるとすると 「妊娠中も内服する事は出来ます。ただし妊娠中は身体が特別な状態ですので、かかりつけ医に相談してください」って書いていませんでした?? 7月7日 ちゃ ホルモンバランスなんですね💦 太田胃散のホームページに書いてありました! ここのアプリでも何回か調べていいって書いてありました! 7月7日 ちゃ そう書いてありました! 7月7日 そうこみママ お薬の事なので妊娠中の身体に合う合わないがあるので、あまりにも痛いなら産婦人科で処方してもらうのが1番確実ですよ! お昼すぎに飲んだのであればもう効能はきれてるので、のんでみたらいかがですか? ちなみにどの薬(処方薬)も最低3日間は飲むように指導しております。 7月7日 ちゃ もう1回飲んでみます🙇♀️ あまりにもダメだったら産科の方に1回電話してみます! ありがとうございます😭 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃ
つわりとは違う痛みでした😭
寝れないくらい胃が焼けてる感じです。。
粉の物は飲んでもいいって書いてありました!
そうこみママ
私も13週の頃同じような感じがあり、産婦人科で相談すると妊婦さんはホルモンバランスの関係でつわり時期でないのに胃痛や嘔吐を起こす人がいると言われました💦
その粉の物を飲んでいいって書いてあったのは薬事説明書にかいてあったってことですか?
そうこみママ
もし薬事説明に書いてあるとすると 「妊娠中も内服する事は出来ます。ただし妊娠中は身体が特別な状態ですので、かかりつけ医に相談してください」って書いていませんでした??
ちゃ
ホルモンバランスなんですね💦
太田胃散のホームページに書いてありました!
ここのアプリでも何回か調べていいって書いてありました!
ちゃ
そう書いてありました!
そうこみママ
お薬の事なので妊娠中の身体に合う合わないがあるので、あまりにも痛いなら産婦人科で処方してもらうのが1番確実ですよ!
お昼すぎに飲んだのであればもう効能はきれてるので、のんでみたらいかがですか?
ちなみにどの薬(処方薬)も最低3日間は飲むように指導しております。
ちゃ
もう1回飲んでみます🙇♀️
あまりにもダメだったら産科の方に1回電話してみます!
ありがとうございます😭