コメント

そうこみママ
妊娠してて胃が痛いのはつわりとかじゃないですかね??
妊婦さんって太田胃散飲んでよかったですか??
そうこみママ
妊娠してて胃が痛いのはつわりとかじゃないですかね??
妊婦さんって太田胃散飲んでよかったですか??
「妊娠」に関する質問
新しい職場で働く上で大切なことは?? 9月から新しい職場で保育補助として働いています。 娘が慣らし保育中なので 1日数時間の短時間勤務からなのですが、 1挨拶は笑顔で大きい声 2分からないことがあったらすぐ聞く …
先程、産後1ヶ月半で旦那と仲良ししたのですが途中でゴムが外れていたのに気づかず避妊失敗してしまいました😭 この場合妊娠の可能性ってありますかね…? 産婦人科でアフターピルもらった方が確実ですか? アフターピル飲…
質問させてください... 昨日(9/5)なんですが、ゴムなし外出しで仲良ししてしまい、アフターピルを内服するか悩んでいます。 旦那は、絶対中に出してないと言っていますが、中に出たような…💦 排卵日がアプリの予定では9/4…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃ
つわりとは違う痛みでした😭
寝れないくらい胃が焼けてる感じです。。
粉の物は飲んでもいいって書いてありました!
そうこみママ
私も13週の頃同じような感じがあり、産婦人科で相談すると妊婦さんはホルモンバランスの関係でつわり時期でないのに胃痛や嘔吐を起こす人がいると言われました💦
その粉の物を飲んでいいって書いてあったのは薬事説明書にかいてあったってことですか?
そうこみママ
もし薬事説明に書いてあるとすると 「妊娠中も内服する事は出来ます。ただし妊娠中は身体が特別な状態ですので、かかりつけ医に相談してください」って書いていませんでした??
ちゃ
ホルモンバランスなんですね💦
太田胃散のホームページに書いてありました!
ここのアプリでも何回か調べていいって書いてありました!
ちゃ
そう書いてありました!
そうこみママ
お薬の事なので妊娠中の身体に合う合わないがあるので、あまりにも痛いなら産婦人科で処方してもらうのが1番確実ですよ!
お昼すぎに飲んだのであればもう効能はきれてるので、のんでみたらいかがですか?
ちなみにどの薬(処方薬)も最低3日間は飲むように指導しております。
ちゃ
もう1回飲んでみます🙇♀️
あまりにもダメだったら産科の方に1回電話してみます!
ありがとうございます😭