お金・保険 非課税世帯の方で国民健康保険を減免された方いますか?いくらぐらい安くなりましたか? 非課税世帯の方で 国民健康保険を減免された方いますか? いくらぐらい安くなりましたか? 最終更新:2021年7月8日 お気に入り 保険 健康 るる(5歳0ヶ月, 11歳) コメント jasmine 子供2人、私の3人で月4000円です。 7月8日 るる ありがとうございます。 減免したいと市役所行きましたか? 7月8日 jasmine 国保は勝手に減免されますよ。自分から減免してくださいと言ってしてくれるものでは無いかと思います。 7月8日 るる ほんとですか? 月々1万8千円で…安くならないかな?と思ってしまい💦 自分から、減免したいと言うのは無理なんですね𖦹ࡇ𖦹 7月8日 jasmine そもそも減免された金額で届くので、仕事辞めたとかクビになったとかなら申請したら通ることもあるかもしれないですが…何割軽減とか書いてなかったですか?うち非課税世帯なので7割減免で請求きてます。 7月8日 sママ 私と子供2人で月3,600円でした! 7月8日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
ありがとうございます。
減免したいと市役所行きましたか?
jasmine
国保は勝手に減免されますよ。自分から減免してくださいと言ってしてくれるものでは無いかと思います。
るる
ほんとですか?
月々1万8千円で…安くならないかな?と思ってしまい💦
自分から、減免したいと言うのは無理なんですね𖦹ࡇ𖦹
jasmine
そもそも減免された金額で届くので、仕事辞めたとかクビになったとかなら申請したら通ることもあるかもしれないですが…何割軽減とか書いてなかったですか?うち非課税世帯なので7割減免で請求きてます。