ままり
上の子が10ヶ月のときに計画的にです!
母乳卒業したタイミングだったし 2学年狙っていたので!
早産やはやく生まれてしまうことを考えると4月を狙うのは危ないのでそれ以降を狙って 5月予定日でした😳
はじめてのママリ
なるべくギリギリの2学年差希望だったので、上の子が1歳3ヶ月頃の時に妊活を始めました☺️💘
mini
上の子が1歳を超えたタイミングで妊活を始めました😊
2人産むことは決めていて、そのタイミングにした理由は
育休を連続で取りたかった(上の子の時に働きながらの妊娠生活で切迫になった、まとめて産んで復帰後しっかり働きたい)
上の子の授乳を1歳までは続けたかった
からです😄
みみ♡
年子希望だったので1歳1ヶ月になってから妊活しました☺️
本当はもう少し早くしたかったんですが、旦那を説得していたら1歳過ぎちゃった感じです😳
ギリギリ年子になりましたが!
ままり
上の子が1歳4ヶ月頃からはじめました!
上の子が12月産まれなので年内がいいねってなったら同じ12月生まれになりぴったり2歳差になりました🥰
ぽん
年子希望で上の子が5ヶ月で生理再開したのでそこから妊活し、7ヶ月で妊娠しました😁
自分自身の年齢と歳の近い方がいいなーと思ってたのと、3人目も欲しいので上2人は年子で少し落ち着いたら3人目と考えていたため😆
✳UKA✳
私は4学年差が良かったのですが仕事の事情で諦めて、5学年差でと思い、上の子が4歳の誕生日を終えた辺りから妊活を再開しました!
riruru
2歳半からです。
もともと2人は子供欲しかったのですが上の子がやんちゃなのでそれまで2人目のタイミングは考えられなかったです😅
コアラママ
2歳半くらいからはじめました。
おむつが外れてからが良かったのと、幼稚園が始まると幼稚園の間はゆっくり赤ちゃんのお世話をする時間もできるかなと😊
いやいや期が終わってからにしようと思ってたのですが、息子はほぼイヤイヤ期がなかったので少し前倒ししました☺️
ゆみ
3学年差で、保育士という職業柄4月産休にしたかったので、6月予定日になるように8月の生理を最後に妊活しました!
晴日ママ
1歳半の時に急に欲しくなり
ちょうど生理だったので
生理終わって妊活し
翌月に妊娠わかりました😃
退会ユーザー
1歳過ぎです。復職はしておきたかったこと、一人目で不妊だったのでなるべく早く始めたかったことが理由です!
ぽん
2歳さで欲しかったので、1歳3ヶ月ごろからです^ ^
コメント