※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

子供は1日に7杯以上の水を飲んでいるが、もう少し声かけてあげた方がいいか悩んでいます。

外に出かけてない時の子供って、1日飲み物コップ何杯くらい飲みます?

うちはたぶん7杯以上120mlくらいのコップで飲むんですが、そんなもんですか?少ないですか?

私は1日3杯くらいしか水飲まないので、喉渇いたなー!と言われた時と食事の時にあげてて、そういえば飲んでない?と思った時に声かけたら飲む!って言うのですが、もう少し声かけてあげた方がいいのかな?と思って。

コメント

スポンジ

それくらい飲みますね、
うちはリッチェルのストローマグに200くらい入れてポンと置いてあるんですが気づいたら無くなってて最低5回は入れてます😅

• サクラ

サクラ

マグ置いとくと、下の子が持ち歩いたりストローを床に押し付けて水浸しにしたり、テレビにガンガンするので出来なくなりました😭

• 7月7日