子育て・グッズ 子供は1日に7杯以上の水を飲んでいるが、もう少し声かけてあげた方がいいか悩んでいます。 外に出かけてない時の子供って、1日飲み物コップ何杯くらい飲みます? うちはたぶん7杯以上120mlくらいのコップで飲むんですが、そんなもんですか?少ないですか? 私は1日3杯くらいしか水飲まないので、喉渇いたなー!と言われた時と食事の時にあげてて、そういえば飲んでない?と思った時に声かけたら飲む!って言うのですが、もう少し声かけてあげた方がいいのかな?と思って。 最終更新:2021年7月7日 お気に入り 3 食事 飲み物 サクラ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント スポンジ それくらい飲みますね、 うちはリッチェルのストローマグに200くらい入れてポンと置いてあるんですが気づいたら無くなってて最低5回は入れてます😅 7月7日 サクラ マグ置いとくと、下の子が持ち歩いたりストローを床に押し付けて水浸しにしたり、テレビにガンガンするので出来なくなりました😭 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サクラ
マグ置いとくと、下の子が持ち歩いたりストローを床に押し付けて水浸しにしたり、テレビにガンガンするので出来なくなりました😭