※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生が給食のおかわりをできなかった理由と、宿題のサイン漏れに関する悩みを相談しています。給食と宿題の関連性や対応について、主人との意見の相違について不安を感じています。

小学生の子どもが今日、給食をお代わりしたかったけど、忘れ物をした人はお代わりダメだからできなかったと言ってました💦
うちの子は本読みの宿題で私がサインをしたのですが、サイン+で上手だったかどうかの○を書き忘れたのが原因でした😓子どもに申し訳ないと言う気持ちと共に、その先生のやり方に疑問ももちました。

宿題を忘れたり、他持ち物を忘れたりは確かに子どものミスになりますが、それと給食は関係ないのでは?!子どもにとって、成長期の大事な食事ですし、少食な子、たくさん食べる子、身体の大きさなども個人差があると思うからです。

宿題を忘れたなら休み時間や次の日の宿題に+させるなどの対策をするのがいいのでは?と主人と話してましたが、主人はやらない子はやらないんじゃない?休み時間まで先生付き合えないでしょ?忙しいんだから...と言われてしまいました😓💦

私がおかしいんですかね?😂いいねで、お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の考え方がおかしい。

はじめてのママリ🔰

私の考え方はおかしくない。

七夕

元教員です。
腹が立ってついコメントしてしまいました。これはひどい。
おっしゃる通り、宿題を忘れたことはそれに関することで指導するのが当たり前です。関係性のない、しかも発育に重要な給食のおかわりを禁止するという罰でそれを指導したつもりでいるなんて!なんでもかんでも〇〇ハラというのすきじゃないですが、パワハラですよ。プロの教育者として考えられません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元教員の方からのコメントなんですね❗️ありがとうございます。
    いいねで、私の考えがおかしいに一定数の方がいいねしてるのを見て、担任に電話するのはやめようかな?とも考えていましたが、七夕さんのコメント見て、電話して私の意見子どもたちの為にも伝えようと思いました💡

後押しになるコメントありがとうございます😌

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

みなさん、たくさんのいいねありがとうございます。締め切らせていただきます。