※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
雑談・つぶやき

最近、もう一人子供が欲しいと思っているが、経済的に厳しく、旦那は4人目は無理だと言っています。

ここだけの話、最近もう一人ほしい欲が増してて😂経済的にも余裕はなく今でも旦那と私がパート出ててギリギリでやってる。周りよりも早くに結婚してるから今周りが妊娠、出産、2人目出産とかが多くてSNSで見かけては「いいなぁ~ほしいなぁ」と思い園でもお迎え時に妊娠してるママさんみると「いいなぁ」と思い😂旦那は経済的にも考えて「4人目はない」って言い切ってるから無理なんだけど😫

コメント

ちゅん

私も4人まで欲しいので気持ち分かります😊❤️
少し年の差をあけてとか、正社員で時短とかもありますし、旦那さんといっぱい話し合っても良いかもしれませんね🤗
よくママりでは、そんな低収入でたくさん生むなんて可哀想だとか見かけますけど私は贅沢しなければ生活できるレベルなら良いと思います😳
子供は多い方が小さいころから子供たち自身で助け合ってくれて良い影響になると思います。成人してからも親より良い相談相手になるときもありますし!
…という感じで私も旦那に子沢山の良いところのプレゼンをしました😂

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます。
    たまに匂わせるんですけど「家は無理だね~」って流される感じなんで😂あとは、今3人男の子👦で万が一次も男だったら家庭崩壊する⤵️とかキャパオーバーじゃない!?って感じで言われてます😫
    確かに否定は出来ないんで何も言えないんですけどね⤵️
    周りが妊娠出産多いから余計欲が出てきてます😂
    子沢山でいいところは沢山ありますけどね!ちゅんさん
    の旦那さんは理解してくれるといいですね👍✨

• 7月7日