※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

2歳の子どもが火傷をして、病院で処方された塗り薬をガーゼに塗る際に皮がめくれてしまいました。皮がめくれないように注意して剥がす方法はありますか?火傷のケア方法について教えてください。

2歳前の子どもです
一昨日、腕に細長く4センチ程の火傷をしてしまいました
水膨れは破れてしまい、傷口になっています

病院で保湿・殺菌作用のある塗り薬を処方されました
傷口とガーゼがくっつく事の対策に、傷口とガーゼに塗り薬をたっぷり塗るようにと言われたのですが、さっきお風呂に入るのに剥がした際に、新しく出来たと思われる皮がガーゼにくっついてめくれてしまいました

皮がめくれないようにゆっくり剥がすよう注意するしか対処法ないでしょうか?
みなさん火傷のケアどのようにされてるんでしょう💦

コメント

ありさ

ガーゼは毎回貼り替えるように言われたんですかね?😊
塗り薬をたっぷり塗って、サランラップをその傷の大きさに切って貼ってその上からガーゼとテープにしたらくっつかないと思いますよ😊
うちは息子が前にトースターで火傷した時はキズパワーパッドみたいな医療用のシートをもらって貼っとくだけでした!