※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
その他の疑問

手荒れで悩まれてる方いますか?私はアトピーなんですが産後余計ひどくな…

手荒れで悩まれてる方いますか?私はアトピーなんですが産後余計ひどくなりました。とくに夜中の授乳中、授乳後はひどい痒みです。手の指も無性にかゆいです。手湿疹でしょうか…!やっぱり皮膚科に行くべきかな…赤ちゃんいるとなかなか時間が取れなくてとにかく保湿に努めてます(´・_・`)

コメント

yuzumama

私も手荒れがかなり酷くなってます。
産前もたまにあったんですが産後が酷いです。プチプチした感じのが出てきてそれが超痒いんです(´Д` )!
潰れると広がり痒い場所がめっちゃ増えます。皮膚科に行ってお薬貰ったけど治らず、別の皮膚科に行ってまた別のお薬貰っても治らず…。

もうどこも信用できないので市販の保湿クリーム塗って我慢してます(・_・;

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

プチプチめっちゃ痒いですよね!!わかります。ストレスですよね(´・_・`)

話変わりますが、赤ちゃんとっても可愛いですね(*^^*)♡

• 9月16日
  • yuzumama

yuzumama

プチプチめっちゃ痒くて辛いです(・_・;
    潰れると自分の指には広がるけど、子供にはうつらないのかな?と心配になります。

嬉しいです!ありがとうございます♡親バカ全開の毎日です!笑

• 9月16日
のののノノ

私も10年以上なってましたけど治りました。
一応効いたのは皮膚科でアンテベートとサリチル酸混ぜた軟膏を朝晩塗ってました。あと水仕事はしない、手を洗いすぎない、ハンドクリームを塗る。ですかね。ら

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

私もアンテベート使ってました、結構強いやつですよね!一旦治りましたがまた再燃してしまいました…。赤ちゃん産まれて手を洗う回数が増えたのも原因かもしれないですー。

• 9月16日