その他の疑問 子供たちが持ち帰った七夕飾りはいつまで飾るべきでしょうか。短冊にはお清めが必要ですか。捨てるのは心苦しいです。 子供達が保育園で七夕祭りを楽しんだようで帰りにそこそこ大きい笹に短冊や七夕飾りを2人分頂き持ち帰りました。 今は飾っているんですが、いつまで飾っていいものか 短冊はお清めが必要? せっかく先生方が一生懸命作ってくれたものなのでそのままゴミ箱は心苦しいような😓 どうしましょう😖 最終更新:2021年7月7日 お気に入り 1 保育園 先生 ゴミ箱 ひなひな(6歳, 7歳) コメント あゆ 去年の分は、短冊と七夕飾りを外して保存してます。 笹は折っても長いし、日にちが経つとぼろぼろになりそうなので燃えるゴミで出しました。 お清めとかあるんですね、知りませんでした! 7月7日 ひなひな 七夕飾りは私も保管する予定です! まだしっかり自分の願い事が書けてるわけではないのでそんなに気にしなくていいんですかね🧐 ありがとうございました😊 7月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなひな
七夕飾りは私も保管する予定です!
まだしっかり自分の願い事が書けてるわけではないのでそんなに気にしなくていいんですかね🧐
ありがとうございました😊