※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Atu&Yuiママ
家事・料理

収納上手な方助けて下さい(><)旦那と一緒に住むようになって五か月位…

収納上手な方助けて下さい(><)
旦那と一緒に住むようになって五か月位経ちますが、片付けが下手くそ過ぎて少しづつ物が溢れてきてます( ノД`)
特に服が上手く収納出来なくて....今は押し入れに子供は3段の衣装ケース、旦那と私は4段の衣装ケースに入れてますが、旦那と私のはパンパンで、使いづらいです(><)
皆さんは、どう収納してますか?
出来たら皆さんの押入れ収納の写メがあると有難いです(´д⊂)
またオススメの収納グッズや収納方を教えて頂きたいです(´×ω×`)

コメント

みー

写メはないんですけど、、、
うちはつっぱり棒を買ってきて押し入れにハンガーかけを作りました!!シャツとかコートはそこに収納してあります!2本かけてあるのでよく使うものは前にあまり使わない時期のものは後ろにかけるようにしてあります!!
わかりにくいですかね😅

• Atu&Yuiママ

Atu&Yuiママ

ありがとうございます(^^)
    ツッパリ棒一応買ったんですが今は冬物と4段の収納ケースがある+押し入れの壁が弱くて付けれないっぽくて(><)一応押入れの他に小さいクローゼット?的な所があるのでそこに喪服やスーツやシワになるシャツ等を何とか掛けてますがそのうちパンパンになりそうです(^^;
    服減らせばいいんでしょうが、一応少しは処分したものの貧乏性で捨てれなくて( ノД`)↓

• 9月16日
  • みー

みー

そうですかぁ😢
    冬物のかさばるものは圧縮袋に入れたりしてますか??多少厚みが減りますよ!!

• 9月16日
  • Atu&Yuiママ

Atu&Yuiママ

圧縮袋一応使ってますが私は衣装ケース2個+α、旦那と子供は衣装ケース1個あります(^^;
    厚手のコート等はクローゼットにかけきれず布の衣装ケース?に入れてクローゼットの下に収納してある物もあります(^^;
    本当は厳選して減らせばいいんでしょうが....(´×ω×`)

• 9月16日
  • みー

みー

すごいたくさん服お持ちなんですね!!うらやましい✨
    うちは旦那も私もダウンコート一つしか持ってないので、、笑

私は衣替えするときにこの夏着なかったものは捨てるってしてますよ!!かわいいなぁと思ってても結局は着れなくてずっと取ってあるだけみたいなのもあるので、そうゆうものはもうバッサリ捨てたほうがいいです!!もしくは古着屋に売りに行きます^ ^

• 9月16日
  • Atu&Yuiママ

Atu&Yuiママ

いやいや、捨てれないだけですよ(^^;
    旦那はズボンやTシャツが好きみたいで沢山ありますが(^^;w
    上着も嵩張るのは分かるものの愛着もあり捨てれなくて(^^;
    いつもつい可愛くてお気に入りだと何とか着れるかもと取って置いちゃうんですが、近々衣替えするので断捨離頑張ってみます(人 •͈ᴗ•͈)

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

こんな感じで立ててびっしり入れてます笑
子供の服も同様で、
ボトムス関係はクローゼットに衣装ケース置いて同じように立てて入れています(^ ^)
アウター系や畳むと場所をとるワンピースはクローゼットでハンガーにかけてます。

• Atu&Yuiママ

Atu&Yuiママ

写メまでありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)
    綺麗に入れてますね⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾私の場合畳んで入れるもののいかんせんパンパン過ぎて無理やり押し込んでます(´×ω×`)
    ワンピースやアウターは小さいクローゼット?に掛けてますがそこも時期パンパンになりそうです(´д⊂)↓

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、他の方も言われていますが、溢れてしまうといくら片付けてもスッキリしないので、
    収納におさまるだけの洋服にする。
    収納に入りきらなくなったら入れたい分売るか捨てるかする。
    しないとなかなか片付きませんね(´+ω+`)

賃貸にしろ持ち家にしろ、家の広さや面積に私達はお金を払ってますよね?
    その面積を何年も使っていないただそこに置いてあるだけのもののためにお金を払って場所を取られてると思うと私は凄く嫌なので^_^;笑 要らないものはないか常に探して売ってお金に変えてます!なかなか売れないものは捨ててます(^ ^)

• 9月16日
  • Atu&Yuiママ

Atu&Yuiママ

なるほど(´д⊂)そうですよね(´×ω×`)買う前にスペースあける!入る分だけにする!これから心掛けます(´д⊂)
    なかなか捨てれず取ってあるから溢れちゃうんですよね(><)コメントみて改めて処分してかないとと思いました(><)
    確かに使わない物に荷物場所取られてお金払うの嫌ですし(^^;

• 9月16日
mee

私は子どもが生まれるまでにまず物を減らすことからしました(*^^*)どうしても子どもの物は増えるので減らさないと収納に入り切らず…。
あとは無印の壁に掛ける収納で壁に良く着るスーツや上着を掛けるところを作ったりしてます☆

• Atu&Yuiママ

Atu&Yuiママ

ありがとうございます(^^)やはり減らすことですよね(><)多少は処分したものの貧乏性で....(^^;
    無印の壁にかける収納良さそうですね⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾鴨居?にかける感じでしょうか?今度チェックしてみます\(^o^)/

• 9月16日
  • mee

mee

押しピンみたいなので取り付けるのですが、穴が目立たないので賃貸でも使いやすです(^^)

• 9月16日
  • Atu&Yuiママ

Atu&Yuiママ

そうなんですね\(^o^)/良さそうです(*゚▽゚)ノ
    ただ砂壁なんですが、直接壁と服が当たる感じでしょうか?(´д⊂)

• 9月16日
  • mee

mee

そうですね直接触れちゃうかもですねf^_^;

• 9月16日
  • Atu&Yuiママ

Atu&Yuiママ

そうなんですね(><)布とかでカバーして使えないか考えてみます(*゚▽゚)ノ教えて頂きありがとうございます\(^o^)/

• 9月16日
MAXとき

うちはよく赤ちゃんいてこんなに片付いてるね!とよく言われますが、物がないから綺麗に見えてるだけだと思うと思ってます
やはりモノを最低限に抑える事が重要なのだと思います!服もワンシーズン袖を通さなかったら一度袋に分けておいて、次のシーズンも着なかったらそのまま捨てますよ!

• Atu&Yuiママ

Atu&Yuiママ

ありがとうございます(^^)
    やはり綺麗に片付けるには物を減らすべきですよね(´д⊂)
    子供が動き出す前になるべく最低限になるよう処分していこうと思います(´×ω×`)

• 9月16日

あんまりキレイじゃないんですが…笑

子どもの物はこの押入れに全て入ってます☺︎
オムツやおしりふきのストック、洋服、バウンサー、プレイジム…頂き物のまだ使わないおもちゃ、今使ってるおもちゃ…

私が家にお友達を呼ぶのが好きなので、全部しまわないと家が燦然と見えちゃうのでとりあえず隠します!笑

• Atu&Yuiママ

Atu&Yuiママ

ありがとうございます\(^o^)/
    上の子の友達とかが来たりするので私も隠したい....(´д⊂)まだ小さいので入って欲しくない部屋にも見てないとすぐ入っちゃったりするし(^^;
    ポールや棚作るの良さそうですね(*゚▽゚)ノ子供のスペースは写メみたいにしてみようかと思います(^^)

• 9月16日