コメント
かんとりーまあむ🔰
RSはそのまま肺炎に移行することが多いので、痰が絡まった咳の方が多いような気がしますが…空咳で何回も咳をする子もいますし…🤔
検査して陰性なら陰性だと思います!
RSって分かったとしても風邪と治療は同じなので、調べても意味ないじゃないかなと思います🥲文章をみたところ、お熱は下がって山場を越えたようですし…
もし、空咳が続いて悪化する、夜も咳で眠れないようなら、再度受診も必要かなと思います!
でももしそうでないなら、病院に行って新しく菌を貰ってきたらと思うと、私なら様子見するかもです〜🙌
はじめてのママリ🔰
検査はしてないので、RSなのかどうかはわからないんです😔
治療は同じなんですね!それなら熱がも上がらないし、夜も寝れてるので治るまで待つしかないですね…
ありがとうございます!
かんとりーまあむ🔰
いえいえ🙌
例えばRSで肺炎になってる…とかだと治療は入ってくるかとも思いますが…。
私も、最近子どもが同じようにお熱を出したんです。
コロナなので、感染者扱いで、検査やら診察やらで3時間も待たされ、調べた挙句、陰性で医師からは「まあRSでも、風邪でも同じ治療なので」って言われて、いやそれなら早く帰してくれよ。。って思ってしまったもので。
差し出がましくて申し訳ないです。
子どもちゃんもママもご自愛ください。