※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
家事・料理

1日1食はお米にしないと気がすまない私はおかしいですか!?1日に1回もお…

1日1食はお米にしないと気がすまない私はおかしいですか!?

1日に1回もお米を食べない献立がダメな気がしてしまうのです。

例えば、朝パン、昼幼稚園でうどん
なら夜はご飯にしなきゃ!みたいな。

まさに今日それで、夜は冷やし中華にしようと思ってたんですが献立表をみたらうどんで…

そういうの皆さん気にしますか!?

コメント

mini

わかります😂私も朝パン、昼麺なら夜はお米にしたいです😄
何となく同じ食材が続くのが嫌で主食もパンが続くのは嫌なのですが、3食お米は平気です🤣特別お米が好きなわけでもないんですけどね😌
実際夜ご飯が冷やし中華で麺が続いてもなんの支障も無いと思いますが、私は自分が落ち着くのでまた明日にします😂

• まみー

まみー

わかります、3食米はオッケーですよね!
    なんとなく小麦粉が気になるのかな…
    結局ちらし寿司作りました!

• 7月7日
ちあき

わかります!お米好きすぎて2食以上はお米にしないとって気になります😂なのでそういう場合は夜お米のメニューに変更します!余力があればですが!笑

• まみー

まみー

結局ちらし寿司作りました!
    余力なかったですが、やっぱり気になって頑張りました(笑)

• 7月7日

分かります!
私も考えます笑

幼稚園の給食、今日はサンドイッチだから朝ごはんはおにぎりにしないと…とかめちゃくちゃ考えます😂

だけど、1日の1食くらいお米食べなくても死なないし、給食は何より栄養バランスが良いので、たまに無理しない献立作りしてます!

• まみー

まみー

そうですよね〜
    でもなぜか気になって米にしなきゃって思ってしまう強迫観念😅

• 7月7日