入院の準備に必要なものを教えてください。
子宮筋腫による腹痛が強いので、昨日時間外で診療していただきました。
一旦薬で様子を見ることにしてもらったのですが、状況が変わらなければ入院になると言われました。
なので、入院になってもいいように、入院の準備をしておこうかなと思うのですが、入院するときはなにが必要になりますか??
病院内にコンビニも入っていますし、あとから気づいて追加で持ってきてもらう…ということもできると思いますが、どこに何をしまってあるかなど説明するのも大変かなと思い、ある程度準備をしておきたいです。
準備しておいたほうが良いものを教えてください。
- アンナ(7歳)
コメント
ぽち
病院にもよりますが
保険証、診察カード、
あれば母子手帳、
パジャマ2着
下着3セット
バスタオル2.3枚
フェイスタオル4.5枚
あと暇つぶし系ですかね💦
もし入院になったらのしおり
病院の人にもらったほうが
確実だと思います(>_<)
病院によってはタオルを
貸してくれるところもありますし
退会ユーザー
着替えの下着数枚、カーディガンなどの羽織、院内で履く靴(スリッポンとか脱ぎ履きしやすく転倒の危険が少ないもの)、歯ブラシ、箸、コップ、あればストロー、メイク道具、暇つぶし道具、携帯の充電器があればとりあえず大丈夫ですよ。
あとは枕にかけるタオルとか、ストールかブランケットなどはあってもなくてもって感じです。
-
アンナ
なるほど〜
なんとなく想像できました!
ありがとうございます!- 9月16日
ぽち
病院によっては
お箸とコップ、洗面具
アンナ
病院によって違うんですね💦
ありがとうございます!
ぽち
アメニティなどは病院によって
準備してくれたり衛生的に全くしてくれなかったりです(;ω;)
基本、着替えの他にお箸とコップ、洗面用具なども準備してきてと言われます!