※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

1歳の女の子が後追いが激しく、特定のYouTube動画しか興味を示さず、食事の好みや心理面の発達について心配しています。1歳児の行動について相談しています。

もう少しで1歳になる女の子を育てています。最近、後追いが激しくなり、少しでも姿が見えなくなったり離れたりするだけでギャン泣きします。たまに吐くほどで抱っこしない限りおさまることはないです。
こだわりが強い性格なのか、YouTubeではココメロン以外興味を示しません。私には「おんまーまーまー」旦那には「ぱーぱーぱー」とは言いますが、模倣はできません。コロナ禍であまり人と接しておらず、バイバイする機会もない為、バイバイももちろんできません。いつもお気に入りの毛布をちゅぱちゅぱ吸っています。
夜はよく寝ます。ご飯もよく食べますが、手掴みで食べれるのはアンパンマン煎餅だけ。おやきやパンケーキを作ってもポイっと捨てるだけで自分で食べようとしませんが、スプーンで食べさせると食べます。
10ヶ月にはスタスタ歩けるようになり、身体面での発達は早い方かなと思ってはいたのですが、心理面での発達が心配になってきました。
1歳児ってこんなものなのでしょうか。

コメント

めめまる

うちの子も同じ感じでしたよ!
ワーワーうるさいし
うちの子大丈夫!?ってなりました😵‍💫笑
こだわり強く、決まった動画見てお気に入りの毛布ちゅぱちゅぱしてました!笑
言葉も全然でした💦

2歳過ぎた頃からもこだわりは
強くて 同じ服毎日着たがったり
、コロナ禍のせいもあるのか
かなり 人見知りもすっごくて
お手上げ状態でしたが
2歳5ヶ月辺りから
ピタッと収まりました😊🌟

• もえ

もえ

なるほど!!同じ状況の先輩がいて安心できました🥺
    気長に付き合おうと思います!!

• 7月8日