コメント

初めましてm(*_ _)m
長男→熱が出ると咳が続きます( >_< )
心配なって小児科受診🏥
すると…
高熱が出たら2週間程は
咳が続いたり鼻水出たり
症状が出たりするので
心配しなくても大丈夫だよ
とお話してくれました✩*.゚
ただ今の時期,RS流行ってる
様なので気をつけてください( >_< )💦

しー
娘も風邪をひくと咳が続きやすく、喘息かもと思い相談したこともあるのですが、痰が絡んだような咳であれば風邪の延長のようですよ。
ネットで調べたら長引く子は1ヶ月近く咳が続くし、それ以上であれば再診した方がいいとこのこと。
痰に効く薬を飲ませながら気長に待つしかないな~と思ってたら10日くらいしてようやく落ち着きました。
下の子は風邪をひいても咳にならないので、その子の体質かなって最近思っています。
早く治るといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すごく参考になります。
うちも風邪をひくたびに気管支炎になります。
でもお医者さんからは咳をするのは自力でウイルスを追い出そうとしてるからだからどんどん咳出させてと、痰切りの薬だけ処方されるだけなので、
ごくごく最近処方してもらった最近その薬があるので様子を見ながら気長に回復を待つことにします(^^)- 7月7日
-
しー
咳をしてると子供もしんどいだろうけど、夜中起きたり、親も咳で目が覚めたり、寝れているか心配になったりで親もしんどいですよね。
最近引っ越して、こどものかかりつけの病院を変えたのですが、前の病院は基本的に痰切りの薬しかくれず、咳は出した方がいい!って同じようなことを言われていました。
ですが、引っ越し先の病院では他に喘息予防の薬も何種類か出してくれて、それのおかげかは分かりませんが夜中は咳をするけど日中は落ち着くようになりました。
結構先生によっても対応が違い驚きました。
病院を変えるのもしんどいですが、もし気になるようであれば他の病院で診てもらうのもありかと思います。- 7月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね。
久しぶりの39℃近くの熱だったので咳もしばらく続くかもですね💦
気長に回復を待つことにします(^^)