保険について悩んでいます。ライフプランを出してもらうことを考えています。自分で調べても分からなくて困っています。
保険についてです!
みなさん考えてることだと思うのですが、
自分のライフスタイルから必要な保険を考えていくって
すごく大変じゃないですか?😵💫💦
最近ほけんの窓口行きましたが、今入っている保険がよく分かってなかったので説明してもらい、主人は去年心療内科受診歴があり薬もらってるので今は入り直せないかも(入れたとしても条件付きで高くなる)私も婦人科系の病気を抱えてるので今は主人と同じ理由で入り直せないかもと言われ、そのままになりました。
なのでライフプランどうこうで話をした訳ではなく、、
1度ライフプランを出してもらった方がいいのでしょうか?
自分で色々調べて考えてもなかなか分からなくて💦
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
かちゅ
保険業をしているものです!
確かに必要な保険はそれぞれのご家庭のライフスタイルによって変わります!
ライフプランは主に年収や、年齢、結婚しているかどうか、お子さんの人数はどうかなど様々なものによって変化します
中々ご自分では分からないことも沢山あると思いますのでそこはプロにおまかせして大丈夫だと思います!
ママリ
私は今回ネットで保険相談と調べて、FPの方に見てもらうことにしました!
保険だけではなく、家計のこととかお金に関すること全部無料で相談できます。
私は今回保険だけ見てもらうことにしましたが!
-
ママリ
無料のFPさん(ほけんの窓口もですが)は信用できないとか、ノルマの為なので親身じゃないとか聞いて😥💦
- 7月7日
-
ママリ
それ言ったら多分保険会社も他の職種の営業もみんなそうなっちゃうと思います🤣🤣
私は聞いたことだけしか答えてくれない人か、私との会話の中でしっかりヒアリングして上手く聞き出す能力のある人か、見てたりします。
しっかりお客さんのこと考えてくれる人は、強引にしてこないですし、しっかり時間かけてくれると思いますよ。- 7月7日
-
ママリ
そうですよね😥
ちゃんと相談したいなら有料のFPさんの方がいいとママリでもアドバイスされて💦
担当の人にもよりますよね💦- 7月7日
ママリ
そうですよね💦
入り直すのは難しいと言われたのですが、じゃあこのままでいいの?と漠然と不安で💦
けど専門知識も何もない素人がいろいろ調べて考えるのはキャパオーバーで😭😭😭
ほけんの窓口に行ったのですが、担当の人がどうも微妙で、、そういう時ってどうすればいいのでしょう😥
かちゅ
確かに既に疾患を持ってる方や健康状態に難がある方は入れないもしくは条件が着くのが保険です💦
担当された方は今持ってる保障がしっかり自分に足りているのかどうか言っていましたか❓
もし今の加入してるので十分だからそのままでも大丈夫ということなのかもしれないですし💦
確かに調べても専門用語ばかりで難しいですよね😅
担当は言ってもらえば変えてもらえるはずです
私はほけんの窓口さんのような代理店ではなく大手の生保会社の店舗で働いてるので会社によってどうかは詳しくは分かりませんが、
あくまでもままりさんたちお客様が主体ですので担当変更聞いてみてください!
そうか、お店を変えてみるのもひとつの案だと思います🥺