コメント
柊0803
リビングの1部分だけ4m高にして、その上に2.5階や1.4m高のプレイルームなんかを作ってるモデルハウスはたまに見かけますよね😊
1階全部屋を4mにしてしまうと、一種低層地域では建てられなくなる場合があるので、居室の1部分だけだと思いますよ😊
我が家もリビングの中央は6m高の吹き抜けです。
柊0803
リビングの1部分だけ4m高にして、その上に2.5階や1.4m高のプレイルームなんかを作ってるモデルハウスはたまに見かけますよね😊
1階全部屋を4mにしてしまうと、一種低層地域では建てられなくなる場合があるので、居室の1部分だけだと思いますよ😊
我が家もリビングの中央は6m高の吹き抜けです。
「住まい」に関する質問
室内の引き戸や開き戸を大人は開け閉めできて、幼児は開けられるないようにする良い方法ありますか? 外からも中からも大人は開け閉めしたいです。 ネットで調べていて、引き戸の場合は マジックテープが使えるなと思っ…
捕まりますか…? 賃貸住みです。 ゴミステーション2箇所あり、プラとか燃えるゴミが別れていますが、いつも適当に出していました。 先程ピンポンが来て、出ようとしたらドアをドンドン叩かれたり、男性2名の声が聞こえ、…
皆さんならどっちの物件を選びますか? A 築25年、日当たり良好、鉄筋鉄骨マンション 交通の便が悪く、アクセス悪い B 新築、日当たり悪い、軽鉄骨アパート 交通の便が良く、アクセス良し
住まい人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!
1階全部を4mとかはなかなか難しいですよね🤔
天井高どのくらいですか?みたいな質問に我が家は4mです!とかいう回答をよく見かけるので、疑問に思ってました😅💦
そして我が家はフツーーの2階建てを北側の土地に建ててるので、南側に1階4m+その上に2階なんて建物が建ったら完全に日射無くなるのでは…?と怯えてました🥶笑
うち、高さ制限の無い地域なんで🥲
柊0803
モデルハウスでは見たことがありますが、住宅地には難しい高さ+RC等の鉄骨構造のHMに限られてきますよね。
なかなか4m全部という空間は金額的にも非現実的かなぁと思います💦
ただ、平屋なら可能性はありますよね。
凄く開放感があって素敵な空間でしょうね~✨
全室4m高で2階建てなんて、海外ドラマのセレブが住んでいる様な家をイメージしちゃいますね😂
ママリ
そうなんですね💦
教えてくださって有難うございます!
天井の高い開放的な平屋なんて最高ですね😳
憧れますー🥰