男の子が花が好きで、お花柄の服に興味がありますが、女の子向けのデザインが多く、シックな色合いのものを着せるのが良いか悩んでいます。家で着せるのはどうでしょうか。
男の子ですが、お花が好きです🌸
道端に咲いてるお花などが好きで、綺麗だね、可愛いねと良く言い、家で育ててるお花のお世話もよくしてくれます。
なので、お花柄のお洋服などに興味を持つんですが、ピンクや淡い色合いの女の子しか着れないようなデザインがほとんどで、さすがにそれを着させるつもりはありません😅
ですが、シックな色合いや、くすんだ色味のお花柄のトップスなどがあったら、オーバーオールなどに合わせて着せても大丈夫かなと思ったり😅
お家限定とかで、着させてあげたら良いんですかね?😥💦
気にし過ぎなのかもですけど、色々気を遣います。
- ゆうちゃん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちの息子もお花好きです😊
よく一緒にお花摘んできて、家に飾ったりしてます✨
これからの時代、男とか女とか関係ない時代になると思うので、好きな服着させてあげたいです😄

退会ユーザー
男の子だから 女の子だからという考えはもう古いなと思っているので気にしなくていいかなと思うのですが、ゆうちゃんさんがもし気になるようであればお家でもいいので着させてあげたらいいかなって思いますが(^-^)
-
退会ユーザー
思いますが→思います です💦- 7月7日
-
ゆうちゃん
コメントありがとうございます^^
私もまだ古い考えが抜けてないんだなと感じます😅
男の子だから青とかももう古いですよね。
逆に上手く着こなせればオシャレに感じる気もするんですけどね😅- 7月7日
-
退会ユーザー
花柄の洋服はたくさんあると思うので探してみるといいかと思います☺️
お花のデザイン=女の子じゃないので男の子でも着れるようなデザインもあるかと思いますよ(˶ˊᵕˋ˵)
ちなみに服じゃないですが娘は車や電車が好きで、外出する時も車のおもちゃ持っていったりします🎶男の子?って聞かれちゃいますが😂- 7月7日
-
ゆうちゃん
ありがとうございます^^
最近shipsの黒地にお花の刺繍がしてあるデザインのトレーナーを見つけたので、秋頃着させてみようかなと思います!
女の子でも車や電車が好きって可愛いですね😊 最近見かけたのですが、女の子でも幼稚園で使う巾着袋や、手提げの柄がプラレールの子もいましたよ😊- 7月7日
-
退会ユーザー
黒地にお花の刺繍、想像するだけで可愛いですね🌼💕
そうなんですね!やっぱり車や電車が好きな女の子もたくさんいるんですね(˶ˊᵕˋ˵)- 7月7日
-
ゆうちゃん
そうですね!^^その子はドクターイエローが好きみたいで、ワッペンまでドクターイエローが付いていました😊素敵なお母さんだなあと感じました✨
話それましたが、回答頂いてありがとうございました^^- 7月7日

jasmine
男の子でも花柄着せてます😊
ZARAやnextで買ったりしてます。
こんな感じです💓
-
ゆうちゃん
お写真までありがとうございます^^
私も古い考えがまだ抜けてないみたいで😩
男の子でもピンクのお洋服も似合いますよね😊- 7月7日

♡HRK♡
着ちゃだめですか?
息子の服は全て自分で選ばせてますが、淡い水色の小花柄のレギンスやピンクの苺柄のレギンス履いてますよ😀
上のシャツは無地のTシャツばかりなので組合せも別におかしくないし、本人が気に入って買ったので毎日楽しそうです!
幼稚園の着替えでも普通に持たせてますよ😀
着たい服を着せてあげてもいいんじゃないですか?
ちなみに靴も青も履いてますが、ピンクや赤も履いてますよ😀
-
ゆうちゃん
そうなんですね!私も何でも受け入れてあげられる母になりたいです・・!
今は花柄なんて普通ですね!
古い考えを早く捨て去ります😩- 7月7日

ゆうちゃん
皆さん沢山のご回答ありがとうございました😊
私の気にし過ぎな面と、古い考えが残っていることも分かりましたし、何よりママさん達が周りの目を気にするよりお子さんのことを受け入れてあげているのが分かりました😌
私もこれから洋服を選ぶ幅が広がりそうで楽しみです😊
ありがとうございました♪

ふじこ
うちもピンク好きですよ😊
実際おさがりでピンクの服などを貰ったのですが本人が気に入っていたので普通に着せてます。しかもハート柄です。笑
シックな色合いとかだと全然気にならないですよ😊とゆーか、あまりにも女の子っぽいシルエットではない限り普通に着せていても、お下がりかな?くらいで全然気にならないです🎵家ではパジャマとか本人が選んだピンクとか普通に来てますしね〜😆
-
ゆうちゃん
以外と気にされないママさんが多くて、私もそんなにハードル高くないんだなと思えました😊
これからお洋服選ぶのが楽しみです♪- 7月7日
-
ふじこ
そうですね😊
小さいうちしか出来ないですし、気にする事ないと思いますよ🎵- 7月7日

はじめてのママリ🔰
うちも花を愛でる系男子で
ピンクや黄色が大好きです🤪
保育園に持っていくポケットティッシュは
ラブパトリーナとアナ雪です🤣✨
服とかは全くこだわりがないようで私が決めるのですが
花柄想像してみたら全然いけます❣️
アロハみたいに夏にはぴったりかなって思います☺️
戦隊モノに全く興味がなく
クラスの1番仲良しは女子たちで
もしかしてその気が…って心配してるので
お気持ちわかります🙂
-
ゆうちゃん
うちも女の子のお友達のお名前ばかり出てきます💦
なので自然とアナ雪とか、プリンセスとか覚えてくるんですよね😅
うちは虫は嫌いみたいですが、男の子の好きな物も半々くらいで好きみたいなので、様子見てます😅
花柄を上手く着こなせたら、オシャレ男子になれるんじゃないかとワクワクしてます😆
ロールアップした内側が花柄とか、可愛いですよね😊- 7月7日
ゆうちゃん
お花好きなのは見てて微笑ましいし、悪い事じゃないと思ってるんですが、洋服となるとちょっとハードルが高く感じてしまって💦
私も古い考えが抜け切れないんですよね。
今は好きなもの着て良い時代ですよね♪