娘がRSウイルスにかかり、熱が続いている。食欲もなく、薬も飲めていない。復帰は無理だが、受診した方が良いか悩んでいる。テレビトラブルもあり、ストレスが限界。
RSウイルス中々治らない…いつ仕事復帰出来るの…
娘が7/1未明から熱が出てRSウイルスにかかり7日目。昨日平熱まで下がりました。
ですが、今現在再び38.5度の熱が出ています。
咳もいつも食事時か日中時々でしたが、今日は朝から頻繁に出しています。
食欲も無くなってきて一昨日から薬飲めてなかったりもしてます。
もう今週の復帰は無理だと思いますが、こんなに熱続くもんなんですか?また受診した方が良いんでしょうか?
あともうテレビが何故か去年買ったのに、何度も突然電源切れてアンパンマンも見せられなくて駄々こねられて、色々とイライラし過ぎて、リモコン投げつけてしまいました。
もう限界過ぎる。
- はじめてのママリ⭐︎(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です💓でも一番しんどいの娘様だと思います😭💦💦
ママリ
次女が11ヶ月の時にRSにかかり、発熱5日目で食欲もなくなり、薬も飲めなくなったので、もう一度受診したら肺炎になっていて、即入院でした。先生に「お母さん、ここまでよく頑張ったね。でも、食欲がなくなったり、弱ってきたりしたらすぐ連れて来ないかんよ。」って言われたのをよく覚えてます。翌年もRSにかかり、発熱3日目でおかしいと思い、もう一度受診しました。その時も肺炎になっていてまた入院になりました。
お母さんがおかしいなと思ったら連れて行ってあげたらいいと思います。
-
はじめてのママリ⭐︎
まじですか😱
明らかに一昨日から食欲もないので…受診したいのですが、
行きつけの小児科が基本予約制で8時の時点で全ての時間埋まってしまって…
ちょっと確認して行ってみようと思います。- 7月7日
-
ママリ
1週間もお母さんもお子さんも頑張ってきましたね。
その方がいいと思います!
今はコロナで難しいかもしれませんが…私は、その時直接総合病院に行きました。
今は、電話などで確認してからになると思いますが。
とにかく1日も早く元気になってくれますように。- 7月7日
-
はじめてのママリ⭐︎
ありがとうございます(´;ェ;`)
総合病院行ったんですね(><)今RSウイルスで入院病床数が多いと聞きました…
電話したら、午前中は受付終了なので午後1〜2時間待つかもと言われましたが、受診しようと思います(><)- 7月7日
ママリ
RSウイルスは子どもの病気と
軽く考えていたのですが
身近でお子さんがRSになり、
肺炎になったとか入院したとか
聞くことが多く、最近RSウイルスに
対しての意識が変わりました💦
熱が1週間も続くのは心配ですね…
合併症とかがこわいので
私ならもう一度受診するかなぁ…
-
はじめてのママリ⭐︎
そうなんですね😨
この七日間、2日目と昨日平熱には戻ったんですけどね…食欲が無くなってきたのと咳が少し酷くなったという点が心配です。
午後1〜2時間待つかもと言われてしまいましたが、受診しようと思います(>_<)- 7月7日
みー
2週間発熱1ヶ月咳となかなか
治まらなかったです😭😭🙌
娘さんもしんどいかとは思いますが
お母さんもしんどいですよね😭
1番近くで見てるお母さんが
おかしいと思ったら受診するべきです😭
うちは1日受診が遅れてたら
命に関わっていたと言われました💦
-
はじめてのママリ⭐︎
2週間も発熱してたのですね😱⁈その間に病院行ったりしましたか⁇
私もおそらく移っていて、喉の痛み、鼻水、咳少しありますが、娘見てるからか食欲も無くなってます(><)
安易に考えずとりあえず今日受診しようと思います!- 7月7日
-
みー
何度も病院行って最初の発熱から
5日目でやっとRS陽性脱水呼吸障害
肺炎で緊急入院になりました😭🙌
お母さんも移っちゃったんですね💦
それじゃあ余計しんどいですね😭😭
大事になさってください😭🙏- 7月7日
はじめてのママリ🔰ん
限界ですよねママ辛いですよね😭看病本当にしんどいですよね😭わかります。三歳息子7/2〜RSで昨日やっと熱下がりました!40度行った時は眠れなかったです。きっとママさんも娘さんの辛そうな咳やグズグズで心配で心身共にやられてますよね😭
受診一回しかしてないですか?もう一度してみてもいいと思います☺️うちもこの5日間の間に2回行きましたが処置が違いました。ご飯食べれてなくて咳がひどいので熱もあるしで点滴もしました!
リモコン投げつけたくなる気持ちもわかりますよ。自分も寝不足でしんどいですもんね💦
人間ですもの!イライラして当然です。私は小児科の待合室で子供二人(RS)で大泣きされて私も涙止まらなかったです。
きっと疲れてるんです。
後もう少ししたら熱一気に上がって下がるかもですね!うちは40まで行った次の日から下がりました!
娘さんもママさんもしんどいですよね😭どうか甘いもの食べたりお菓子でも渡してママは休める時に休んでくださいね☺️お大事に
-
はじめてのママリ⭐︎
発熱した日の1日目しか行ってないです(>_<)
2回も行ったんですね!うちの子は食欲なく食べづらそうですが、バナナとかフルーツは食べたりしてます。
まだ40度まで行ったことはないですが、今上がってる感じなので明日には流石に下がってくれるかなぁ…
ありがとうございます😊- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰ん
なんなら初日に咳込みがひどくて急に呼吸しにくそうになったので救急車🚑呼びました😅
あまり熱上がらずに治ってくれたらいいですね🥺- 7月7日
ままり
2歳7ヶ月のうちの娘も多分RSでもうこっちが死にそうです😭
可哀想だとは思いますが少しでも下すと泣きながら抱っこ抱っこで夜も昼もずっと抱っこしっぱなしなので身体中痛いし横になると泣くのでほぼ眠れず…
咳き込んで何度も吐くから何度もシーツを替えて洗濯も追いつかないレベルです😣
申し訳ないけど内心めちゃくちゃイライラしています。
娘さんようやく熱下がったのにまた高熱大変だしママは絶望感凄いですよねきっと😱
私だったら拗らせて肺炎とか怖いのでとりあえず受診しておくと思います!
お互い今はしんどいですが頑張って乗り越えましょう😭
あやママ
うちの息子も水曜日にRSと診断されました!症状は軽い方ですが、食欲がなくご飯をほとんど食べず朝はお腹が空くのか4時に起こされます😅
寝るときは常に私のどこかに触れていないと寝ないし、こんな時に私は生理になり息子が1番辛いのにイライラし過ぎています😥私もいつ仕事復帰出来るのか……。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
うちの上の子も先週5日間熱が上がったり、下がったり繰り返してました😥
RSの検査はしていないので夏風邪と言われ、3日以上高熱が続くようならまた受診してと言われました。
お子さんの体力も落ちて来てると思うので、脱水も心配ですし、もう一度受診した方がいいと思います。
そして看病は本当に疲れました…🙃🙃🙃
妊婦さんでイヤイヤ期の2歳半のお子さんの看病なんてすごく大変だと思います💦💦
どうか少しでも休める時に休んでください😣
はじめてのママリ⭐︎
わかっていますよ😅ご指摘ありがとうございます。