最近おしっこの量が増えておしっこ漏れが気になるため、他のオムツメーカーも考えています。オススメのメーカーがあれば教えてください。
オムツについて質問です🙇♀️
出産した産院がメリーズを使っており、今までおしっこ漏れもうんち漏れもなかったので特に変えることなくずっとメリーズを使っていました。
ですが最近結構水分を摂るのでおしっこの量も増えたせいかおしっこ漏れが多くなってきました😭
なので最近オムツのメーカーを変えてみようかな?と思ってるのですが、今までメリーズ以外を使ったことがないので他は全然わからなくて。。。😵
オススメのメーカーのオムツなどあれば教えて頂けると嬉しいです🥺✨
- ぽんた(4歳9ヶ月)
コメント
さくらもち
ムーニー使ってます。足回り腰回りどちらもキュッとしてるので漏れないです。
なの
メリーズ履いてる子ならムーニーかマミーポコなと思います😊
パンパースだと縦長なのであわないかなと💦
-
ぽんた
コメントありがとうございます🙇♀️
マミーポコって安いからいつも気になるけどなかなか買えてなくて🤔
パンパースは縦長なのですね😵💫- 7月9日
はじめてのママリ🔰
小さくなったのではなくおしっこの量が増えて漏れるならサイズアップだと思います😊メリーズは吸収力がある方だと思います。あとはムーニーも吸収力はありますがメリーズより小さめでした。マミーポコは大きめですが紙っぽくて吸収力は低めです。
-
ぽんた
サイズアップかー😭
娘は1歳3ヶ月で今メリーズのパンツLサイズなのでサイズアップってなると枚数も減るし高くなるしなーなんて😭😭😭
マミーポコ、気になってたけど紙っぽいんですね😞- 7月9日
-
ぽんた
ちなみに今履いてるサイズでもキツキツではないのでサイズアップは悩みどころです😭
最近暑いので結構水分補給するから一回のおしっこが明らかに多いんで多分三回くらいしたら重くなっちゃう感じで😭- 7月9日
ママリ
うちはメリーズ、ムーニー、パンパースと漏れがすごくてストレスでした💦
グーンにしてから朝まで漏れてないです💓
-
ぽんた
グーン😳!!!
選択肢になかったです😮
娘は朝まで起きないので夜はお風呂上がりにオヤスミマン履かせて朝起きたら変える感じなのですが日中の漏れが割と多くて💦(出かけてる時が大半。。。)
日中履かせるのにグーンも検討してみます😆🌈- 7月9日
-
ママリ
グーン、太もも周りのギャザーがめちゃくちゃフリフリしてるのでグーンにしてから漏れてないんですよー😳‼️
すいません、質問返しなのですが
オヤスミマンってやはりいいですか⁉️😳- 7月9日
-
ぽんた
おはようございます☀
ギャザーかなり大事ですよね🥺!
お値段とかってどうなんだろう🤔??
オヤスミマン買うまでにママリで色々調べてたんですけど漏れちゃうって人も居ればオススメ!って人も居て迷いましたがウチは思い切って買ってみました✊!
もう何ヶ月も使ってますが一回も漏れた事はありません😆👌- 7月9日
-
ママリ
グーンは他のオムツより少し安いかな?って気がします🥺
西松屋で999円の日もありますし!
ドラッグストアだと1,100円しない時もあります💓
なるほど〜🥺💓
最近朝になるとおしっこ漏れしててすごい量してて💦
オヤスミマンもありですね🙆♀️- 7月9日
-
ぽんた
そうなんですね😳✨
安くて漏れにくいならいいかも🤔🌈
オムツの素材?と言うか肌触りはどんな感じですか😭?
すみません質問ばかりで😭
ママリ内では賛否両論ありましたがCMでもおしっこ6回分吸収!ってうたってますし、確かに朝はオムツパンパンでずっしり重くなってますが娘は一度も漏れてないので個人的にはオススメです😆❤️- 7月9日
-
ママリ
エリエールから出してるからなのか、
さらさらふわふわってかんじです!
手元にLサイズのテープあるので貼っときます🙆♀️💓
これで伝わるかは不明ですが。。笑
明日さっそくオヤスミマン買いに行ってみます😳💪- 7月9日
-
ぽんた
ありがとうございます🥺❤️
素材は良さそうです😳👌
あ!そうだ!合うか不安だったら3枚入りのお試し?みたいなのもありますよ😆!
アカチャンホンポのネットで買ったのですがそこには女の子用しかお試しなかったけどもしかしたら西松屋とかにあったりするかもしれないので参考までに✊!- 7月9日
-
ママリ
下に書いちゃいました…爆
- 7月9日
ママリ
割とふわふわさらさらーです💓
そうなんですね‼️
お試し欲しいです😳
ベビーフードも見に行くのでそのへんウロウロしてきます😳‼️✨
ありがとうございます💓
-
ぽんた
ぜひ参考にさせていただきます🙇♀️❤️
いえいえ!こちらそこご丁寧にありがとうございました☺️✨- 7月9日
ぽんた
そうなんですね😳!
ぜひ検討してみます🥺