※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

ゆるーくトイトレしてるんですがまだ1度もトイレで出たことありません😥…

ゆるーくトイトレしてるんですがまだ1度もトイレで出たことありません😥始めたばっかりだし時間も特に決めずにやってるのでそんなすぐできるとは思ってないのですが😅

座るとおしっこが出なくて、トイレから出た後になんとなく我慢してるようなモジモジしてるような感じでたまに床に漏らします。あとオムツ履かせると安心してすぐおしっこ出てます。
おしっこ出るかな?してもいいよ、とか言うと出なくなってしまうんでしょうか?
どうしたら出るようになるんでしょうか、、時間決めて何回も座らせていくだけでも出せるようになりますか?

保育園でそろそろお姉さんパンツも履かせて練習させるみたいで😭💦
普通の布パンツを履かせて漏らしてもらう(濡れて気持ち悪い、パンツにしちゃいけないって分かってもらう)方法がいいんでしょうか?

進め方が分からなくて…周りの子はトイトレ完了するの早くてちょっとさすがに焦ってます😭

コメント

ラティ

次女、座っても出ないタイプでしたが
お腹に力入れるんだよー とか
しーしーだよー と声かけてたら
そのうち出るようになりました😊
数打ちゃ当たるじゃないですが、
座ってればそのうちでるかと。

漏らす方法も 子によりますね🤔
さらに嫌がってしまう子もいなくはないでしょうし、それで親が余裕無くなるのも本末転倒で、私は後者なのでやらなかったです笑

ママリ

早くトイトレ終わらせたいのであれば布パンツで過ごす一択です!
汚れて片付けるのが大変ですが、その片付けてる姿を見せるのが1番効果的だそうです!

我が家はゆるくやったので、本人がやる気になるまでオムツでした😊