※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠初期の市販薬の影響はいつから?排卵や受精時は心配?

妊娠初期、超初期?の
市販薬の影響っていつくらい前からありますか??

排卵、受精あたりはそこまで心配ないですか?

コメント

メタモン

風邪薬や便秘薬を飲んでしまっていましたが、妊娠11週の時に今から気をつければ問題ないと医師に言われました。

• mama

mama

ありがとうございます😭♡
    安心しました!その後なにもなかったですか??

妊娠に気付いたのって何週ごろでしたか?
    たくさん聞いてすみません💦

• 7月7日
  • メタモン

メタモン

少しでもお役に立ててよかったです!うまれるまで問題ありませんでした。現在2歳ですが元気です😄母子手帳を見直したら10週に気づいていました。

3年間不妊治療をしていて禁酒禁煙、薬にも食事にもずっと気をつけていたのに、息子を授かった月に大きな仕事を任され、体調を崩しても病院に行く時間がなくて、

仕事の付き合いでお酒も解禁、寝れないストレスから喫煙までしてしまっていて「今月はできてないといいな…」と思っていたのでフライング検査もしませんでした。妊娠がわかった後はとにかく不安で先生にもめちゃくちゃ相談しました。

10週まで一気に体に負担をかけた生活をしてしまいましたが、大丈夫でした☺️

• 7月7日
  • mama

mama

そうだったんですねぇ😭✨
    詳しく経験を教えてくださり母子手帳も見ていただきありがとうございます☺️
    それを聞いてさらに安心しました!
    普段授からなくてもそうゆう状況のときに授かっていたりしますよね…
    心当たりあるだけで、まだわからないんですが😂気をつけていましたが、嬉しいことなのに市販薬飲んでしまったことに不安になりました😅
    聞いておきながら、ほんとに良かったのと安心になりました😭💕
    ありがとうございます♩

• 7月7日