※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
産婦人科・小児科

11ヶ月の息子が咳が止まらず、病院で薬をもらったが悪化している。入院する可能性があるか、期間はどれくらいか。

11ヶ月の息子の咳が止まらず、今日の朝にはヒューヒューゼーゼーしています😭
RSが近くで流行っているらしくて怖いです。
病院には月曜日に行ってきて薬をもらっていますが、悪化したように思えます。熱は月曜日にあったのが下がりました。
入院になったりしますか?
その場合どのくらいの期間入院になりますか?

コメント

ゆここ

我が家も3ヶ月の娘が先週の月曜日にRS陽性で、水曜日にヒューヒューゼーゼー動画で録音しても分かるくらいの大きさの音量。顔色とか確認しつつ、動画で録音、診察時間内だったので市民病院に受診▶️3日の入院でした。
チアノーゼ出たりぐだっとして顔色悪ければ次回から救急車使うように指導してもらいました。
幸いうちの子はそこまで酷くなくて、連れてったのですが月齢が小さいので念の為の入院で、吸入、お薬飲むくらいで少しづつ良くなってきてます。

• ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

ありがとうございます😭

入院にはならなかったのですが、薬追加で安静にしています😭

呼吸の音も先生が聞く限り今すぐどうこうしなくてはいけないというとこまではいってないと言われたので安心しました💦

• 7月8日