コメント
退会ユーザー
おはようございます☆
私は旧姓です.。゚+.(・∀・)゚+.゚
っていうより、主人は日本、私は韓国なので元々夫婦別姓です‼️
匿名(33)
大学在学中に限り旧姓を使用しています!
Asa
私も夫が外国人で、元の姓のままです。
ただし、別姓ではなく、夫が私の姓に変えました。
夫の姓の表記はローマ字ですが😄
退会ユーザー
旧姓のままです。
旦那も私もこだわりが無かったので、私の名字の方が珍しいという理由で旦那が名字を変えました。
退会ユーザー
おはようございます☆
私は旧姓です.。゚+.(・∀・)゚+.゚
っていうより、主人は日本、私は韓国なので元々夫婦別姓です‼️
匿名(33)
大学在学中に限り旧姓を使用しています!
Asa
私も夫が外国人で、元の姓のままです。
ただし、別姓ではなく、夫が私の姓に変えました。
夫の姓の表記はローマ字ですが😄
退会ユーザー
旧姓のままです。
旦那も私もこだわりが無かったので、私の名字の方が珍しいという理由で旦那が名字を変えました。
「結婚」に関する質問
もしもの話なんですけど、 結婚を機に旦那さんの地元に引っ越してきて、 保育園や小学校もそこに子供たちが通っていて友達もたくさんできて、旦那の元々の友達や知り合いの人たちとも顔見知りになっている状況で離婚とな…
離婚する時にありがとうと言った? もうすぐ離婚します。 不倫やらで色々揉めましたが別居後は適度の距離感でめちゃくちゃ険悪というわけではないですが、手続きやらで顔合わすとたまに若干喧嘩っぽくはなってました。…
インスタ辞めたりまた始めたりを繰り返しています🥺 結婚して出産すると会う人も限られるし、今後会う可能性もない人の生活覗き見てもな〜って気持ちになっちゃいます🥲 学生の頃から人間関係リセット症候群になる時期が…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
おはようございます💓
なるほどo(^▽^)o
1度旦那の名字にして離婚せず旧姓に戻す事は可能なんでしょうか?
退会ユーザー
すいません((((;゚Д゚)))))))
そこまではちょっとわかりませんが、自分で名乗る分には構わないんではないでしょうか?
でも、保険証や公のものは戸籍上の名字になると思いますが。。
曖昧ですいません。
市役所等に聞かれるのが一番確かですよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
しばとも
横からすいません!
知り合いの方ですが、一旦旦那さんの性になり、その後奥さんの実家に婿入りされたので元の性に戻った方いました!
どんな手続きをされたのかはわかりませんが😱