※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
料理初心者🔰
住まい

一階の音は二階に響くことがあるのでしょうか。子供の足音が気にならないが、実際にはうるさいのか知りたいです。二階の住人とはまだ挨拶していません。

一階の音って結構2階に響くんですかね?
子供がドスドス歩いたりドンドンした時に上からドン!と返ってきます…
わざとしてるのかはわかりませんが。。
夜中は子供たちはずっと寝てるのでうるさくはないと思います
私は足音とか全然気にならない方なのでこれぐらいで?って思うんですが案外うるさいものなのでしょうか?
二階は一人暮らし?の男性が住んでいて入居の時不動産屋さんに挨拶した方がいいのか聞くとコロナだし別にしなくてもいいと思いますよ、と言われてまだ会ったことがありません💦
今になったら挨拶ぐらいはしとけばよかったなと思います😣

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ響きますよ😳💦
歩く振動、ドアの開け閉め、大声など。。
1階だから大丈夫、と思ってる方多いようです。

• 料理初心者🔰

料理初心者🔰

そうなんですね😣

• 7月7日

子どもがいない人からしたら、たかが子どもの足音がと思っていても気になる人もいますよね💦建物によりますが、前に2階にに住んでいた時は割と1階の音聞こえてました。お互い様ですが、響かない配慮は必要だと思います。

• 料理初心者🔰

料理初心者🔰

そうですよね😢
    子供の歩く足音とか、どうしたらいいかわからないです笑
    ドンドンしたらダメ!とは言うのですがまだちゃんと分かってないので😔

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

2階に住んでますが、下の子供の走り回る音、椅子を引く音など聞こえますよ。話し声とかは窓閉めてたら聞こえません。

• 料理初心者🔰

料理初心者🔰

ありがとうございます😭

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

1階住みですが、全面クッションフロアを敷いて、子供達がよく遊ぶところは厚めなジョイントマットも敷いてます。

• 料理初心者🔰

料理初心者🔰

クッションフロアってこういうのでいんでしょうか?
    どこでも行けるようにしてていろんなところで走り回るのでジョイントマットを全面にひくのは厳しいです😞

• 7月7日
ユウ

上下は響きますよ😊 

• 料理初心者🔰

料理初心者🔰

そうですよね💦
    できる限り音には気をつけてるんですが疲れちゃいました🥲

• 7月7日