※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はたはた
ココロ・悩み

前の彼に未練があり、今の旦那との結婚に後悔しているシングルマザーです。妊娠中で気持ちの整理がつかない状況です。一番好きな人と結婚すべきだったのか悩んでいます。

前の彼と3年近く一緒にいてシングルマザーだったこともあり将来を考えたときに安定したくて嫌いになったわけではないけどお別れして今の旦那と出会いそっちに乗り換えてデキ婚したけど前の彼に新しく彼女ができてそれをSNSで見てからずっとモヤモヤして仕方ないのですが一番好きな人と結婚すべきだったんでしょうか…
今の旦那はとても優しくてなんの申し分もないのに
こんな気持ちなのが旦那に申し訳ないし後悔してももう遅いのわかってるけど気持ちの整理ができなくてモヤモヤしてしまいます…妊娠中だから要らんこと考えてしまうのでしょうか。。

コメント

私は凄く好きな男性だとしても、生活が安定していなかったら、彼止まりになります。
生活が安定できないと好きな気持ちはどこかへ行くと思っちゃうタイプです😅

• はたはた

はたはた

そうですよね。。自然といつかはこの気持ちが消えますかね…😂

• 7月7日

退会ユーザー

大好きでしたら消えないかもですが、けど今の生活はなかっただろうと思うと自分の選択は間違いではなかったと思うかと思います。😊

• 7月7日
  • はたはた

はたはた

今の旦那と出会わなければお腹の子は生まれなかっただろうし幸せなんですよね!
    前を向いて生きます😊

• 7月7日
はじめてママ🔰

私もタイミングが合わなくてプロポーズをお断りしたカレの結婚を知ってもやもやしてましたw

でも彼と一緒にいたらどうだったかなって想像したら、段々気持ちの整理がついて彼の幸せを願うようになりました。
はじめてのママリさんも想像してみてください。とっても素敵な思い出もできたと思うけど、子供と一緒にいる時間はどうなったかなとか、子供にこんなことしてあげれたかな?とか、住む場所どこだったんだろう?とか毎日の生活に当てはめて考えると、自分じゃない誰かとのご縁があった人なんだなって思えることが出てくると思います。

意外と自分の選択って間違ってないってわかると思いますよ😊

• はたはた

はたはた

同じ悩みでモヤモヤしてる人結構いますね笑
    たしかにそうですよね…
    仕事大好きマンだったのできっと幸せではなかった気がします😩
    思い出を美化し過ぎて後悔してるだけなんでしょうね笑
    でもきっと今の彼女さんと結婚しましたって報告見たらまたモヤモヤすると思いますが幸せ願えるよう頑張ります笑

• 7月7日