蒸れで陰部が痒くなることありますか?😥恥ずかしい話、我慢できず掻いて…
蒸れで陰部が痒くなることありますか?😥
恥ずかしい話、我慢できず掻いてしまいます😭
おりものに変化はありませんが、カンジタなのかわかりません💦
- ままり(妊娠39週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
蒸れで痒くなります💦
なので、デリケートゾーン用の薬を塗ったら私の場合はすぐ治ります。
ママリ
生理の時とか蒸れて痒くなったりしますよ!でもそんなに掻きむしるほどでもないですが、、
おりものに変化が出てきたり痒みが強くなったりしたらカンジダの可能性もあるので一度受診することをお勧めします!
-
ままり
最近生理で確かにナプキンのせいか痒かったです😣
カンジタだと、ポロポロした白いやつですよね?一度なったことあります😥
市販でおすすめの薬とかありますか?- 7月7日
チックタック
生理やオリモノで蒸れて痒くなります!
酷い時はかきすぎて皮膚がただれた感じ?になり
めちゃくちゃヒリヒリと痛むぐらいになってしまう事もあります
酷いかゆみの時はもうしんど過ぎます😭
性病ではなく普通にただの蒸れで
フェミニーナ塗ったりしてます!
しわき
ありますあります!夏は特に😫お風呂のときは陰部用のソープで毎日洗って、蒸れて辛いときはトイレに流せる陰部用のシート(おしりふきみたいなやつ)で拭いてケアしてます。それするようになって、快適になりました◎
ままり
やっぱりなりますか?😭
無意識に書くほどですか?💦
退会ユーザー
生理の時や、おりものが多い時にかいてしまいますよ!
かくから余計に痒くなると思うので、、余りに痒くなる前にさっとぬればよくなります。
カンジタになったことないのでわからないのですが、そういったのとは、違うなぁと思うのであれば市販薬であるので試してみてください
ままり
先週、生理でナプキンしてるときに痒いなあってその時からたしかにかゆみはありました!おりものの変化も特にないので市販で買ってみます!おすすめとかありますか?💦
退会ユーザー
それであればかぶれてるんじゃないかなぁと思います😣
私はいつもかぶれてしまいます😭
フェミニーナ軟膏でもいいと思いますし、私はその横にあった安いやつにしました笑