※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田舎の母ちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の男児がオシッコが黄色い。脱水症状心配。顔色は良好。大丈夫でしょうか?

4日後に2ヶ月になる男児を育ててます。

初めて昨夜8時54分から寝て、早朝2時48分まで一度もグズグズすることなくまとめて寝てくれたのは良いのですが、
おむつ交換時、オシッコが黄色い色でした。
おむつ交換時にオシッコに色がついてた事今まで無かったのです。
もう少しで2ヶ月という事もあるし、こんなもんでしょうか???大丈夫なんでしょうか???
軽く脱水症状になってないかと不安です。
今は、乳を飲んで大の字で寝ております。
唇の色も普段と変わりなく、顔色も良い方だと思います。

コメント

りん

きいろいときたまにあります。
私かまオロナミン飲んだ後についてたり。
熱っぽいとかだるそうとか、調子が悪いなら他に症状出てくると思うので、大丈夫だと思いますよ!(^_^)

• 田舎の母ちゃん

田舎の母ちゃん

りん0711さんへ

早朝の質問に答えてくださり、ありがとーございます(•ㅂ•)/
    お熱もないし、だるそうに寝てる感じでもないのて、一安心です(´ー ` )
    完母だと、私が飲食した物の色が出るんですね( °Д° )覚えておきます!

• 9月16日
ぶーらん

長くまとめて寝るとどうしても脱水気味になって黄色いおしっこになりやすいです。うちの子も朝オムツ替えすると黄色くなってます。寝る前とか起きた時に多めにミルク飲ませてますよ(^ ^)

• 田舎の母ちゃん

田舎の母ちゃん

まるさんへ

早朝の回答ありがとうございます(´▽`)
    まさか、こんなにまとめて寝てくれる日があると思わず、普段と変わらない授乳時間でした💦
    でもって、起きた後の授乳時間も変わらずで寝てます( ¯―¯٥)
    今からでも起こして飲ませた方が、良いですか???

• 9月16日
  • ぶーらん

ぶーらん

完母なんですね!無理に起こして飲ませる必要ないと思います。次起きた時に長めに飲ませれば大丈夫ですよ〜!

• 9月16日
  • 田舎の母ちゃん

田舎の母ちゃん

まるさんへ

これから、いつ、まとめて寝てくれる日があるか分からないので、寝る前に多めに飲ませてから、寝てもらおうと思います( •̀∀•́ )✧

• 9月16日
  • ぶーらん

ぶーらん

これからまとめて寝てくれる日が増えるといいですね!我が子も2ヶ月頃から20時〜3時まで寝るようになりました。
    ずっと完ミなので完母のママ尊敬します(^ ^)

• 9月16日
  • 田舎の母ちゃん

田舎の母ちゃん

まるさんへ

あれからは、普段通り2時間で起きられまして、授乳時間も長くなることもなく・・
    今は、元気に近所のワンチャンとニコニコしてます(*´ー`*)♡

• 9月16日