※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐で、コンパクトで使いやすく、おんぶもできる、首座りから使える商品を1万円以内で探しています。

セカンド抱っこ紐が欲しくて何がいいかわからず迷っています。今使っているのは肩腰しっかりしてますが大きくて持ち歩くのに大変です。 

お出かけの際に持ち歩ける、コンパクトになる。
腕が上げられ荷物が持てたり家事ができる。
おんぶができる
(欲を言えば寝た赤ちゃんをそのままおろすのが楽)
予算は1万円以内

何かいいのありませんかね😩
首は座っているので首座りから使えるものがいいです◎

コメント

ゆいとん

モンベルの抱っこ紐めちゃくちゃ重宝しました!生後6ヶ月くらいからはそっちがメインに変わりましたよ!6000円くらいだったと思います。

• ぷく

ぷく

モンベルいいんですけど腰座ってからなんですよね💦来月に使いたいので生後4ヶ月だと腰座らないし使えなくて💧

• 7月6日
ちゃむ

ベビービョルンのミニおすすめです!
うちは小さめだったので、10ヶ月くらいまでそれメインで家でも外でも使ってました😊

1万円ちょっと超えちゃいますが、コンパクトだし、寝ても下ろして外すのがスムーズだからあまり起きずにいけました!!✨
メルカリなどで中古でよければ1万円以内であると思いますよ。

ただおんぶはできません…🥲
私は抱っこしながら家事してました。

ボバエアー首座りからおんぶできますよ〜