5ヶ月の息子のオムツ、体重9.6kg。Lサイズ(テープ)を使っていたが、Lサイズ(パンツ)に変えるか悩んでいる。寝返りが増えることを考慮して、どちらが適しているでしょうか。
【オムツのサイズ替えについて】
今週で5ヶ月になる息子のオムツ、どっちを買おうか悩んでます。
体重9.6kgのむちむち君です。今日寝返りしました。(まぐれかもしれませんが💦)
今までパンパースのLサイズ(テープ)を使ってました。
引き続き、しばらくはパンパースLサイズ(テープ)でいくか、Lサイズ(パンツ)に替えるか悩んでます。
まだまだテープで行く方がいいのか、
寝返りが増えることを想定してパンツに移行するのがいいのか…パンツの場合Lサイズで大丈夫なのか、アドバイスください😭
- たけみ(妊娠25週目, 3歳9ヶ月)
コメント
いちご
パンツタイプの方が楽です😂
ぐーすか
テープタイプ買いだめした次の日に寝返りして、ぱんつ買えばよかったーってなっています😭😭
-
たけみ
まさにそれをしそうになったのでここで質問させてもらいました😂パンツに移行しようと思います!!
- 7月7日
-
ぐーすか
グッドアンサーありがとうございます😊
私はアウトでしたがたけみさんはセーフですね☺️
パンツタイプは少し高いですがオムツ替えの楽さには勝てません😭😭- 7月7日
初めましてm(*_ _)m
パンツタイプ
おすすめですよ♡
-
たけみ
そうなんですね😊
- 7月7日
アーニー
寝返り始まったら、
パンツタイプがいいですよ。
-
たけみ
パンツタイプにしようと思います!
- 7月7日
こうちゃんママ🔰
5ヵ月になったばかりの息子(8キロ)がいます。
寝返りをはじめてから動いてオムツ交換が大変になったのでSサイズテープからMサイズのパンツタイプに変えました。
パンツタイプ楽です😂
-
たけみ
楽なんですねーー!!パンツ、買ってみます!!😊
- 7月7日
たけみ
なるほど🤔