コメント

2kids👶👦
うちは一週間ちょっとかかりました💦
熱も4日くらいは続きました。
長引くみたいですね😭
お薬はもらいましたか??
うちは、幸いそこまで咳はひどくはならなかったのですが、それにしても肺の音はゼーゼーしてたみたいで、吸入しに行ったりしてました💦
あとは気管支炎のお薬を飲んでいました。。
やってあげられること…
難しいですよね😔
エアコンも乾燥しそうですが、つけないのも暑いですもんね😖

かお
うちの娘も先週水曜日から保育園も休んでましたが月曜日からはやっと行けました!
水曜日から土曜日の夜中まではずっと咳が酷く、何十回と咳で起きて泣いて、咳しすぎて吐いて、がありました(>_<)
昨日今日は日中は数回咳があり、夜中とかは1回くらい咳込むだけで起きることなく寝てます!
なので、はじめてのママリさんのお子さんも金曜日あたりまでは辛そうな咳が続くのかなぁと思います(ToT)
私は寝る時にヴェポラップを塗ってあげたり、玉ねぎを切って置いてたりしてました!
でも今回はそこまで効果が無かったですが💦💦
-
はじめてのママリ🔰
咳、やはり長引くんですね😭
特効薬があればいいのに…と悔しいです( ; ; )
がんばります、、- 7月6日
-
かお
お子さんも辛いですが、ママも辛いですよね(ToT)
冷たい物ではなく、温かいお茶を飲ませたりハチミツが大丈夫なら、ハチミツも良いみたいです★
娘はハチミツが嫌いなので舐めてくれはしなかったですが(>_<)
うちの娘のときは水曜日に受診して、ただの風邪薬だけ貰い、でも咳が酷いからまた金曜日に受診したら、抗生剤貰いました!
なので、もっかい受診してみるのも良いかと思います!
抗生剤を飲んだからか、落ち着いた気がするので!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
明日はかかりつけ休みなので様子見で明後日また受診したいとおもいます!- 7月6日

hoo
私も、上の子が先週の木曜日から咳が出てその後、少し発熱し土曜日にRSと診断されました!
今日で、薬が無くなるのでもう一度受診して咳止めの薬を出してもらいました😣
咳は治るのに、時間かかると小児科から言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
咳かわいそうで💦鼻水もすごくて😭- 7月6日

たーん
全く一緒です💦
日曜日に発熱。月曜日にRSと診断されてすでに熱は下がりましたが咳だけが続きます😰
エアコンはつけて枕を高くして寝かせています💦あとは咳が出たらこまめに水分をとらせたりですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
咳、やはり夜もでますか?😭
うち鼻水もすごいです💦- 7月6日
-
たーん
日中の方がマシですね😩
夜になるとゴンゴンしていますし、鼻水もやばいです😰
くしゃみをしたら凄い勢いででますし、鼻水をすすりすぎて中耳炎になりそうな勢いです😭😭- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭💦
これが毎年流行るのかと思うと恐ろしいです💦- 7月6日

なのは
まさに4歳の息子が今日RSと診断され、39℃超える熱と吐くほど咳してます…
今も咳がひどく30分も連続して寝られないので、可哀想です。
うちの子は喘息もあるので先生からもかなりしっかり目に薬を出されましたが、それでもこんなにひどくて恐怖でしかないです…
-
はじめてのママリ🔰
ののさんもお疲れ様です…
喘息あると目離せませんね💦
RSが憎いです😅- 7月6日

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
全く同じです←涙🥲
うちは木曜日から熱がでて
2日間ほどで熱はさがりましたが
鼻水と咳で夜も20分おきに泣いて起きてました←
いまで6日目です。
うちもエアコンつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
エアコン何度二してますか?😂
RSおそろしいです😭- 7月6日
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
エアコン眠る時は、26.5度設定にしてますね( ・∇・)
でも咳き込んだり鼻水が出てるとすごく汗かいてたので、熱あるときはそのままにしてましたが、熱下がったときは少し低めに設定して寝やすいように促してました!笑
本当にRS恐ろしすぎます………- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
今日は体調いかがですか?
うちは高熱がまたでてしまい、咳も鼻水もすごいので明日また病院行く予定です😭- 7月7日
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
熱はあれからずっと出ず、夜も咳き込んで起きることがなくなりました!
日中も1回咳がでるかくらいで、声は少し枯れてますが、治っている方向にむかっていそうです←
お熱あがってきたのですね😢
ままさんも本当に心配ですよね。私は看病疲れもあったのかRSをもらって熱こそないものの、鼻水とくしゃみのオンパレードです😿ままさんも気をつけてくださいっ。- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那ももらいました😭
熱はないですが咳と鼻水😭
ほんと子供の風邪って強すぎます💦- 7月9日
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
わぁ……😢お疲れ様ですっ←
わたしも熱は一回もあがらなかったですが、鼻詰まりがいまも続いてます……笑
大人は軽い鼻風邪程度っていうのは嘘ですね、🤥笑
お大事にされてくださいっ、- 7月13日

じゅん
我が家はRS疑いで確定ではありませんが、たぶんそうだと思います!!咳がひどくて嘔吐してます😭
熱も上がったり下がってで今日はしんどいのかずっと寝てます💦
どうにか楽にしてあげたいです🥺
枕を少し高くしてますが、ゴロゴロ起きて違う場所で寝ていてあまり意味なさそうです笑
-
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょうね😭
お大事にしてください!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
お薬もらいました。でも抗生剤とかはでなくていつもの風邪薬と同じでした。あと気管支広げるテープです。
お薬は抗生剤でましたか?