コメント
退会ユーザー
オムツ外れていなくても大丈夫でしたよ😊
プール開き(去年今年とコロナでプール中止です💦)までにみんな揃ってパンツで登園が目標です😊
プール中止なので7月中が目標になっています💪
あき
突然すいません💦
私も星条幼稚園を考えていてとても参考になりました!!
願書ドキドキですよね😂
-
しんまいままり
ここでもう3人もいらっしゃるんですね😊
願書ドキドキします🥲💕
今年はどうなんですかねぇ🥺- 7月8日
-
あき
すごいですよね💕💕
今年の希望人数にもよると思いますが、早めに行った方がよさそうな気がしますね💦
10月なんてあっという間にきそうです😂- 7月8日
しんまいままり
ありがとうございます!
三月生まれなのでまだトイトレも全然進んでない状態でして…😭
お箸も使えないのも大丈夫ですか?😣
退会ユーザー
お箸はまだトレーニング箸を使っていて普通の箸は使いこなせませんが、スプーンとフォークでお給食を食べていて問題ありません😊
今月のお便りに「夏休み中にお箸の練習してみてください」と書いてあったのと、年長ママさんが「幼稚園で鉛筆の使い方も箸の持ち方も教えてくれるから楽だよねー」って話していたのがチラッと聞こえたので幼稚園でも練習してくれるのかもしれません😊
しんまいままり
そうなんですね⭐️
かなり助かります✨
まだ我が子はスプーン、フォーク使いこなせないですが…💦
10月1日の8時半から願書受付かと思いますが、どのくらい早く行って出しましたか?その年ごとに人数も違うかと思いますが参考のために教えてください😢
退会ユーザー
昨年の園説明会では「さい最近は受け付け終わる頃のお昼頃になると定員に達することが多いので、朝のお散歩感覚で10時頃に来ていただければ大丈夫だとは思います」と園長先生に言われました😊
10時頃受付をしたら60人程度の募集で娘の番号が46番でしたので、もう少し遅かったら危なかったかもしれません😅
ひどい登園拒否があって風邪もたくさん引いていてほとんど休んでいますが、その中でも好きな先生が何人かできて行けば楽しそうに帰ってきます😊
ままりさんの息子ちゃんも楽しく通えるといいですね✨
しんまいままり
詳しくありがとうございます😊
園説明会は、ピヨピヨの会という集まりですか?
10時だとちょっと怖いのでもう少し早く行ったほうが安心ですね🥲
登園拒否…やはり年少さんだとありますよね🥺我が子も星条幼稚園で楽しく登園できるのを楽しみにします✨
退会ユーザー
ぴよぴよとは別のもので園全体を見学したあとに園長先生から少し詳しく話がありました。
mitsuna
横からすみません💕
わたしも星条幼稚園を考えていて、とても参考になりました🙏✨
前日の夜から並ぶなんて話も聞いたことあったので、とりあえず当日朝で大丈夫そうでホッとしました😅
しんまいままり
とても参考になりました✨
ありがとうございました☺️
なつみさん
私も星条一択です⭐️⭐️
mitsuna
近くにあるのぞみ幼稚園も見に行く予定ですが、星条にだいぶ気持ちはあります🤣
星条は明日見学に行くのでドキドキです!