※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
妊娠・出産

稽留流産後、悪阻が続いてキツい方いますか?心配な状況で悪阻が続く中、元気に成長してほしいと願っている。悪阻がすぐに終わるわけではないことも理解している。色々な方の経験を聞きたい。

稽留流産後〜手術までの期間、悪阻が継続してキツかった💦て方いらっしゃいますか?

2週間前に心拍確認が出来たけど動きがゆっくりだから怪しいね〜と言われ…1週間前も胎芽がわずかしか成長してなくて相変わらず心拍はゆっくりだから流産になる可能性が高いと言われました。それからも悪阻は継続していてキツイので元気に成長してくれてますように‼️と願ってます😣

ただホルモンなどの関係で悪阻がすぐ終わる訳がない、というのも分かってます😞

色々な方のお話聞きたいです🙇🏻‍♀️

※下が2週間前、上が先週の写真です💦

コメント

さらい

はい。吐いてました。(>_<)

• ゆこ

ゆこ

そうでしたかぁ💦
    さらいさんもお辛い経験されたんですね😢

• 7月6日
キャンディス

手術日当日まで吐いてました。
心拍確認出来ずにそのまま稽留流産だったので、つわりがあると赤ちゃんは元気という説は関係ないんだなって思いました😅

• ゆこ

ゆこ

やはりそうですよね〜…逆に悪阻なくても無事に出産に至るケースもありますもんね。
    私も覚悟決めて次は産婦人科行かなきゃ💦

• 7月6日

んー。これも人それぞれになるのかな?回答になってるのかも曖昧ですが🙇‍♀️🙇‍♀️

私は便秘や気持ち悪さのつわりがありながら、当日の検診で心拍が止まってるのを確認されました😰

それから自然排出するのを待ってたけど出来なくて、手術になりましたが、つわりを感じることが出来ないくらい、心が折れてました😭😭😭

少し気持ちが落ち着いた時は、体と向き合えたので、なんで心拍止まってるのに気持ち悪いんだ!と嫌気がさして、本当に辛かったです😭😭

心拍確認後の稽留流産でした。診断から手術まで10日間ありましたが、つわりありました。虚しい日々でした😢

アルパカ3号

私も心拍確認後流産、手術したことあります。私の場合手術を終えてもホルモン抜け切らないのか,つわりみたいなのは続いていました💦
食べ過ぎて吐くのが癖になってただけかもですが😥

今ふたたび妊娠して,7週目心拍確認できましたが、わたしにははじめ心拍動いてるようにみえなかったので不安な日々です…こればかりは赤ちゃんを信じるしかないですね🥺✨