お子さんの手を繋いで歩く時期や外出時の対応について相談です。1歳2ヶ月の娘は手を繋いでくれず、ベビーカーを利用しています。歩きたい時もありますが、他の人に迷惑をかけるので難しいです。
皆さんのお子さんはどのくらいから
手を繋いで歩いてくれましたか?☺️
あとお出かけしてる時
歩かせてますか?ベビーカーですか?
私の娘は1歳2ヶ月なのですが、
階段や段差など自分1人では無理なところのみ手を繋いで
他はほとんど繋いでくれません、、、(笑)
1歳くらいでショッピングモール内など
歩かせられる方いますか!?
私は落ち着いて物が見れないし、
娘はなんでもまだ口にしたりしちゃうし、
床を触ったりもするのでほとんど
ベビーカーに乗せてます💦
娘は歩きたいと泣く時もありますが
他の方に迷惑もかかると思うと無理があって、、、
- N(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの娘、歩くの好きじゃなくて3歳の今でもスーパー、イオンなどずっとカート乗ってます😅
歩き始めの1歳もカートか抱っこで歩くのは少しでした😂
ゆめ
お散歩とか遊び場なら1歳8ヶ月くらいから手を繋げるようになりました!
嫌がるときから『お外はてってよ!』と手をぎゅっと掴んでたら今では私がお外は?と聞くと自分からてって!と言って手を繋いできます!
お買い物は必ずカートです!
ショッピングモールなどで歩きたがったら少し歩かせたりしますが商品があるところは必ずカートか抱っこにしてます😌
-
N
娘もそれくらいになれば手を繋いでくれるのでしょうか...😩皆さんのお子さんがすごくお利口で心配です💧
お外では手を繋ぐということを伝えて覚えてくれるようにしてみます!- 7月6日
ゴーヤママ
1歳9ヶ月、お出掛けの時は基本ベビーカーです!
ですが、スーパーの駐車場に車停めて歩道から店舗へ入る道は手を繋いで歩いてます!
この間は上の子と私と手を繋いで売り場も歩いて周りましたよ!
短い時間ですが、商品も触る事なく手を離す事もなくちゃんと待っててくれました!
ただ、生鮮食品の買い物の時は時間が掛かるのでまだカートに乗ってます!
-
ゴーヤママ
近くの公園は基本手を繋いで行ってます!1歳半からこれはしているので公園行く時は必ず手を繋いで歩いてくれます!
- 7月6日
-
N
1歳2ヶ月の娘はまだまだ落ちてるものや葉っぱ、石などに興味があってお外もすぐしゃがんだり遊び出してしまうのでなかなか進まずつい抱っこかベビーカーに乗せてしまいます💧なので公園など自由にできるところくらいしか歩かせられなくて、、、たくさんの言葉が分かるようになればここは手を繋ぐとか理解してくれますかね、、😩- 7月6日
-
ゴーヤママ
うちの子もNさんのお子さんくらいの時は同じく石、砂、木の棒、落ちてる木の実は全て制覇してましたよ!笑
唯一食べてなかったのは葉っぱくらいです笑
私は常に「手を繋ぐ!(繋いでくれたら)ありがとう」と声掛けしてました!
手を離そうとしてもギュッと握って「手を繋ぐ」と言い伝えてました!
1歳半以降からはだんだんと同じ事を繰り返していたら覚えてくれると思いますよ!- 7月6日
-
N
やっぱりそうなんですね🤣🤣落ちてるもんなら拾ってやるという感じでなかなか進まず、、、(笑)他の人の家の庭に入りそうになったり(不法侵入気味(笑)あちこちの物が気になって気になって🤣この前はミミズを持ってました。(笑)
そうなんですね!うちの娘は無理やり手繋いで歩かせようとするとめっちゃ怒ってくるんですよね、、😞すんなり歩いてくれる時も稀にあるのですが、ゴミ拾い(石や葉っぱ)をしたいみたいです。(笑)- 7月6日
退会ユーザー
少し前から手を繋いで歩いてます( ¨̮ )
でも大丈夫なところはスタスタ勝手に歩いて行きますよ(笑)
N
そうなんですね!でも乗ってくれるのはありがたいですよね🤣うちの子はとにかく歩きたくて周りのものに興味津々触りたい!って感じで、、、(笑)
退会ユーザー
めちゃくちゃありがたいですよ🥺笑
友達の子はもうすぐ3歳ですが娘と真逆で1人で歩いて行っちゃう子で大変そうです😅
ちなみに歩き始めから今も外では必ず手繋いでくれます☺️👌🏽